今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

我县召开创建第八轮自治区文明城市动员会

  发布时间:2018-05-22 17:29:30  来源:大化视点  浏览次数:
  5月21日,我县创建第八轮自治区文明城市动员会在民族会堂召开,贯彻落实党的十九大对社会主义精神文明建设部署要求。县委书记杨龙文作动员部署讲话,县长韦萧强主持会议。

 

县委书记杨龙文出席会议并作动员部署讲话。覃汉锋  摄

 

  会议指出,创建文明城市是贯彻新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的内在要求,是打赢脱贫攻坚战、夺取全面小康胜利的内在要求,是增强城市综合竞争力的内在要求,是提升人民群众幸福感的内在要求。

 

动员大会现场。覃汉锋  摄

 

  会议指出,我县经过建县三十年的发展和努力,在经济、文化、基础设施建设、社会治安等方面已初步具备创建自治区文明城市条件,但放在全区、全市来看,各项指标与其他县(市、区)差距还很大,对照文明城市测评体系的要求,距离文明城市的要求还很远,创建困难和问题仍然存在。全县各级各部门要切实统一思想,切实增强创建工作的责任感和紧迫感。

 

动员大会现场。覃汉锋  摄

 

  会议强调,紧紧围绕目标要求,逐项抓好创建工作任务。要努力发展经济,为创建工作提供基础保障;要加快基础设施建设,提升城市竞争硬指标;要改进作风民风,打造良好的社会生态环境;要加强社会宣传,营造全民共建共享的氛围;要加强思想教育,全面提升市民文明素质;要抓好治理工作,建设和谐稳定的社会环境。各乡(镇)、各单位各部门一定要通力协作、齐抓共建,把创建工作列入本部门、本单位重要工作日程,结合县庆、创卫等工作,通过建立健全组织领导机构,细化落实创建工作责任,健全督促考核机制,加强文明村镇、文明单位创建共同创建文明和谐新大化。(覃汉锋 韦荣名)

上一篇:杨龙文调研六也乡蛇类养殖时强调:开拓蛇类养殖增收渠道 打造产业扶贫新模式
下一篇:大化县2018年农村危房改造暨农村改厨改厕工作会议召开


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭