今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

北京名校专家团到大化县开展生态食材技术指导工作

  发布时间:2018-06-01 10:50:41  来源:大化视点  浏览次数:
  5月28日至29日,北京文华国际文化交流中心有限公司组织中国农业大学、中国农业科学院、中国人民大学等专家到大化县开展生态食材技术指导工作,实地考察了康丰七百弄鸡育种专业合作社、大化镇仁良村的大化县山葡萄标准化生产示范园、都阳镇何升勇七百弄山羊养殖场、七百弄乡国家地质公园以及北景镇合龙水产养殖专业合作社。县政协副主席邓宝艳陪同调研考察。

 

杨龙文(中)、韦萧强(右)、邓宝艳(左)参加科技交流座谈会。韦学  摄

 

  在中国环境科学学会生态食材与生境保护专业委员会与大化县生态食材基地建设举行的科技交流座谈会上,县委书记杨龙文对各位专家莅临大化县指导生态食材工作表示感谢。杨龙文说,近年来,大化县依托优越的自然条件和丰富的资源优势,积极引导广大群众大力发展生态特色农业,重点发展生态食材产业。目前,全县已发展生态特色食材近100种,种类繁多,品质优良,2017年9月,大化获得“中国绿色食材基地县”荣誉称号。

 

 

杨龙文在科技交流座谈会讲话。韦学  摄

 

  座谈中,杨龙文对中国环境科学学会生态食材与生境保护的专家提出了三点希望:一是希望中国环境科学学会生态食材与生境保护专委充分发挥优势,加大与大化县技术、宣传、产品推介等各方面合作,走“产、学、研”合作模式道路,促进科技成果转化和产业化;二是希望中国环境科学学会生态食材与生境保护专委积极到大化县开展调研检测、产品推广、标准参与、产销对接、美食烹饪、基地建设等各项服务工作,将大化县推介成为国内知名生态食材产区;三希望各位专家对大化的指导帮助从专业的角度加强顶层设计,利用专家们在各行业的优势,通过对大化食材品质的挖掘,创新载体,带动全县生态食材产业与旅游餐饮业快速发展,实现各个产业深度融合,联动发展。

 

 

专家团在大化考察调研中。韦学  摄

 

  在调研考察中,各位专家根据各自领域对大化健康养生及生态食材的发展提出了指导性的意见建议。他们认为,大化物候和谐,山水清秀,长寿养生资源丰富,长寿食品品种繁多,长寿文化底蕴深厚,政治、人文、经济环境和谐,投资环境优越,是海内外客商投资创业的理想选地,也是生态食材行业聚集和发展壮大的理想之地。表示将加强双边合作,对大化食材和餐饮开展技术指导,共同推动大化绿色食材产业发展壮大,打造长寿特色美食之乡品牌。

  近年来,大化县党委、政府始终高度重视特色农业尤其是生态食材产业的发展,以打造“中国长寿之乡” “长寿特色美食之乡”为抓手,以创建现代特色农业(核心)示范区为平台,大力发展生态特色种养业,全县获得国家农业部认定的无公害农产品基地面积13.938万亩,生态食品基地面积5万亩,有机食用菌基地1个;全县有“三品一标”认证主体11家,为推动县域经济稳步发展奠定了坚实基础。随着全县生态食材产业及其产业链规模不断扩大,餐饮住宿业在全国普遍萎缩的形势下从2015年底的808家增加到目前的1036家,逆势增长了228家。

  县委副书记、县长韦萧强参加座谈会,县政协副主席邓宝艳主持座谈会并汇报大化县推进生态食材工作情况。(韦学 韦料眉)

上一篇:大化县召开2018年“十大百万”产业发展现场推进会
下一篇:全区乡村学校少年宫项目建设推进会在大化举行


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭