今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

杨龙文主持召开县委常委扩大会议 传达学习区、市领导有关批示讲话精神

  发布时间:2018-06-06 16:54:29  来源:大化视点  浏览次数:
  近日,大化瑶族自治县县委书记杨龙文主持召开县委常委扩大会议,传达学习区、市领导有关批示讲话精神。强调深入贯彻落实批示讲话精神,凝心聚力、务实担当,竭尽全力打赢打好精准脱贫攻坚战,奋力推进全县经济社会持续健康发展。

 

 

图为县委常委(扩大)会议现场。覃文军 摄

 

  会议传达学习自治区党委书记鹿心社批示精神、河池市委书记何辛幸讲话精神。鹿心社高度关注全区深度贫困地区脱贫攻坚工作,5月16日,对七百弄等深度贫困地区扶贫工作存在问题作出批示,要求采取措施,遏制贫困发生率高问题,扎实推进易地扶贫搬迁、产业扶贫发展,着力解决基层脱贫攻坚工作力量不足问题。5月21日,何辛幸在市委常委扩大会上要求,认真贯彻落实自治区党委鹿心社书记的批示精神,认真研究脱贫攻坚工作存在问题的根源,采取务实管用的措施加以整改,全力确保大化脱贫攻坚取得实实在在的成效,到2020年如期实现脱贫,决不拖全区、全国的后腿。

 

 

县委书记杨龙文主持召开会议并在会上作讲话。覃文军 摄

 

 
  会议指出,鹿心社、何辛幸等区市主要领导在全区脱贫攻坚处于攻坚克难的关键时期,分别对大化县脱贫工作作出了批示和讲话,提出明确要求,这是对全县脱贫攻坚工作的鞭策和鼓舞。全县各级各部门要深入学习贯彻批示讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记关于脱贫攻坚工作的系列重要讲话精神上来,统一到自治区党委、政府和市委、市政府的决策部署上来,按照 “核心是精准、关键在落实、确保可持续” 的要求,认真查摆存在问题根源,制定有效措施认真整改落实。要进一步转变工作作风,尤其是县四家班子领导、各乡镇、各部门党政主要领导和班子成员要率先垂范,按照县委、县人民政府的部署要求,带头把责任扛在肩上、抓在手上、落实在具体行动上,团结各方面力量,万众一心、众志成城,坚决打赢打好脱贫攻坚战,以实实在在的工作成效向自治区党委、政府和市委、市政府,以及全县47万各族群众交上满意、合格的答卷。
 
 
 

 

县委副书记、县长韦萧强参加会议。覃文军  摄

 

  会议还传达学习全区工业高质量发展大会、全区深化改革优化营商环境大会精神。会议指出,全区工业高质量发展大会和全区深化改革优化营商环境大会是审时度势、运筹帷幄的大会,明确了今后全区工业发展的目标、任务。各级各部门要深入学习贯彻大会精神,结合大化实际,认真研究大化县工业发展及优化营商环境的相关对策措施,加快产业转型升级,推动全县经济向更高层次发展、营商环境更加优越,为保持经济社会持续健康发展提供有力保障。

 

 

图为县委常委(扩大)会议现场。覃文军 摄

 

  会议强调,要加强统筹兼顾,全面抓好当前各项重点工作。当前已经进入年中,要将学习贯彻鹿心社书记的批示精神、何辛幸书记的讲话精神以及全区两个大会精神与当前的各项工作紧密结合起来,扎实做好县庆项目建设、“十大百万”扶贫产业工程、“六大行动”、重大项目建设等各项重点工作。全县各级各部门要对照年初目标任务,查看各项工作是否完成过半,是否按照时间进度要求开展,针对存在制约工作进展的突出问题,要及时研究解决,千方百计确保全年目标任务全面完成。同时,目前已进入汛期,各乡镇和各有关部门要集中精力,加大地质灾害监测和隐患排查力度,切实做好汛期各项工作,确保人民群众的生命财产安全。

  韦萧强、杨胜涛、涂铁托、黄碧海、韦国燕、奉明、潘慧华、韦家珩、王军等县领导参加会议。(李庆光 覃文军)

上一篇:大化召开县庆重点项目建设工作推进会
下一篇:杨龙文专程赴雅龙主持召开道德村脱贫摘帽“研判分析”会


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭