今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

县委常委会议要求:强化扶贫领域作风问题专项治理 为脱贫攻坚提供作风保障

  发布时间:2018-06-08 09:28:11  来源:大化视点  浏览次数:
  6月6日晚,县委书记杨龙文主持召开八届县委2018年第20次常委会议,审议有关事项。要求全县上下要进一步强化扶贫领域作风问题专项治理工作,依法依规合理安排好扶贫资金,为全县脱贫攻坚工作提供作风保障。韦萧强、姚本喜、韦佳勇等县四家班子主要领导参加会议。

图为杨龙文在会上讲话。韦荣名  摄

 

  会议审议《关于审定大化瑶族自治县易地扶贫搬迁领域作风问题专项治理实施方案的请示》,审议《关于审定调整2015年、2017年度梧州帮扶整村推进示范村项目建设内容的请示》,审议深圳市宝安区各项帮扶资金使用计划等请示。

 

 

图为县委副书记、县长韦萧强参加会议。韦荣名  摄

 

  会议要求,要坚持问题导向,抓好问题整改,全面提升抓脱贫攻坚工作的执行力。各级各部门要认真分析原因,找准问题症结,在上级要求时间内,一个一个抓好整改落实,用心用情、扎实推进脱贫攻坚各项工作,切实为困难群众解决实际问题。要层层压实责任,强化督查考核,确保每一项工作部署、每一项扶贫政策都落到实处。为全县脱贫攻坚提供坚强的作风保障。

 

 

 

图为县人大常委会主任姚本喜、县政协主席韦佳勇参加会议。韦荣名  摄

 

  会议指出,深圳、梧州等社会帮扶资金是支持我县用于精准扶贫、精准脱贫的资金,是打赢脱贫攻坚战的基本保障之一,要按照上级扶贫开发政策要求,结合我县扶贫开发工作实际情况,围绕培育和壮大贫困地区特色产业、改善群众生产生活条件、增强贫困人口自我发展能力等方面,因地制宜确定帮扶资金投入使用范围,切实提高帮扶资金的使用效率。

 

 

 

图为会议现场。韦荣名  摄

 

  会议还研究了其他事项。
  
县领导杨胜涛、涂铁托、黄碧海、韦国燕、奉明、潘慧华、韦家珩、黄鹏飞、王军参加会议。(韦荣名 )

上一篇:杨龙文专程赴雅龙主持召开道德村脱贫摘帽“研判分析”会
下一篇:何辛幸深入大化七百弄乡调研深度贫困地区脱贫攻坚情况


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司   网站地图
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭