今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

韦翼群到大化开展深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作调研

  发布时间:2018-06-11 11:37:50  来源:大化视点  浏览次数:
  6月6日至8日,自治区纪委副书记、自治区监察委副主任韦翼群率调研组到大化瑶族自治县开展蹲点调研,了解基层深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况,指导下一步工作。河池市委常委、纪委书记、市监委主任迟威陪同调研。

 

调研座谈会现场。覃汉锋  摄

 

  结束了6日和7日的实地调研活动后,8日上午,韦翼群一行在大化召开调研座谈会,反馈本次调研情况,就进一步深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作提出要求。

 

韦翼群在调研座谈会上作重要讲话。覃汉锋 摄

 

  韦翼群指出,打好脱贫攻坚战是我们党对全世界做出的庄严承诺,是一项必须完成的政治任务。党中央对扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作做了统一部署,自治区党委、自治区纪委高度重视,研究制定了相关专项治理工作的一系列文件,并专题研究落实,可谓工作力度很大,要求很严。此行到大化调研发现,大化的专项治理工作措施有力,富有成效,但是在推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作中还有很多工作需要加强。

 

调研座谈会现场。覃汉锋  摄

 

  韦翼群要求,要坚持问题导向,提高专项治理工作的实效性。要进一步提高认识,真正把责任压实,把工作做到位,以好的作风、严的要求保证专项治理工作顺利进行。要进一步强化宣传造势工作,通过宣传来促进理解,增强信心,促进参与,踊跃监督。要进一步强化纪律审查调查,坚持以零容忍的态度查处一批有影响力的、有震慑力的案件。要进一步深化“三转”,建立好协同联动机制,盯紧形式主义和官僚主义的问题,充分利用好巡查的利剑,重点围绕群众身边的腐败和作风问题、围绕项目、围绕资金、围绕重点村屯、围绕基础设施等去发现问题线索,一查到底。要改变工作作风和工作方法,切实抓好作风建设和勤政廉洁工作。

 

迟威在调研座谈会上讲话。覃汉锋  摄

 

  迟威表示,自治区纪委监察委调研组此次深入大化的乡镇、村屯、农户做了深入细致的走访调研,并给河池的工作提出很多重要的指示和中肯的意见,为河池下一步工作的开展指明了方向。虽然河池的贫困程度深,脱贫攻坚任务重,但是在上级党委和相关部门的大力支持下,河池市县把压力看成是动力,把困难看成是机遇,把工作中需要解决的问题看成是检验干部作风的试金石。市委、市政府、市纪委将按照上级党委、政府及自治区纪委的要求,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。

 

县委书记杨龙文在座谈会上汇报落实“主体责任”、全县基本情况和大化脱贫攻坚有关方面情况。覃汉锋  摄

 

  座谈会上,县委书记杨龙文汇报了落实“主体责任”、全县基本情况和大化脱贫攻坚有关方面情况。县委常委、纪委书记、县监委主任韦国燕汇报纪检监察工作情况。

  县委常委、宣传部长、副县长韦家珩参加座谈。(覃继虎)

上一篇:何辛幸深入大化七百弄乡调研深度贫困地区脱贫攻坚情况
下一篇:大化召开党建领导小组2018年第一次工作会议


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭