今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

大化召开党建领导小组2018年第一次工作会议

  发布时间:2018-06-12 10:07:29  来源:大化视点  浏览次数:
  6月8日,大化瑶族自治县召开党建领导小组2018年第一次会议。会议深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实自治区党委、市委全面从严治党决策部署,对全县党建工作进行安排落实。县委书记杨龙文出席会议并讲话,县委副书记杨胜涛主持会议。

 

 

图为党建领导小组2018年第一次会议现场。覃文军  摄

 

  杨龙文指出,过去一年,在自治区党委和河池市委的坚强领导之下,大化县紧扣全面从严治党主线,精准发力、标本兼治,抓在日常、严在经常,全县党建工作在加强思想建设、强化主体责任、夯实基层基础、以党建促发展等方面取得明显成效。

  杨龙文要求,把握关键,突出重点,主要从五个方面发力,确保全面完成党建工作任务。

 

 

杨龙文在会上作重要讲话。覃文军  摄

 

  一是持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神。要坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照上级党委各项决策部署,将学习党的十九大精神纳入党委(党组)中心组专题研讨和各类主体班培训的重要内容,作为培训班思想政治教育和课堂教学的主课程,推动党的十九大精神进教材、进课堂、进头脑。

  二是推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要组织开展以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容的“不忘初心、牢记使命”主题教育,总结借鉴十八大以来党内教育的成功经验,深入开展专题调研,精心制定方案,强化组织领导,加强分类指导,创新载体抓手,确保主题教育取得实效。

 

 

县委副书记杨胜涛主持会议。覃文军 摄

 

  三是切实加强党的组织队伍建设。加强领导班子和干部队伍建设,充分调动干部干事创业积极性、主动性、创造性。全面提升基层党组织组织力,要坚持围绕全县脱贫攻坚总体要求,持续推行和深化拓展“党建+”工作,激活脱贫攻坚内生动力,把党建优势转化为扶贫优势,把党建合力转化为攻坚动力,在脱贫攻坚一线筑牢攻坚堡垒、锻造时代先锋。增强党员教育管理针对性和有效性,要按照党员身份、分布、职业等不同类别,进行精细分类,探索开展党员分类式管理,精准化服务,加强流动党员管理,着力解决党员失联问题。

  四是狠抓作风建设。持续抓好整治“四风”问题、运用好监督执纪“四种形态”,持续保持反腐败高压态势,经常开展批评和自我批评、加大扶贫领域腐败和作风问题专项治理力度,惩治群众身边腐败问题。

  五是加强和改进意识形态工作。要牢牢掌握意识形态工作领导权,扎实推动党委(党组)落实意识形态工作责任制,推动全县党委(党组)层层签订意识形态工作责任书,把意识形态工作作为党的建设和政权建设的重要内容,纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部的日常管理,纳入党委(党组)领导班子民主生活会和党组织书记落实主体责任述职评议考核内容。

 

 

图为党建领导小组2018年第一次会议现场。覃文军  摄

 

  杨龙文强调,强化措施,夯实责任,推动党建工作水平不断提升。全县各级党组织和广大党员干部牢固树立“一盘棋”思想,强化责任落实、落实经费保障、严格督查考核、加大宣传力度等,把从严治党要求作为党的建设的新常态,以崭新的精神面貌、饱满的工作热情,凝心聚力、开拓进取,不断开创全县党的建设工作新局面,为加快建设美丽幸福新大化、与全国全区全市同步全面建成小康社会做出新的更大贡献。

 

 

潘慧华在会上对2018年上半年党建工作进行总结,并对下一阶段的党建工作进行部署。覃文军  摄

 

  会上,县委常委、组织部部长潘慧华对今年上半年的党建工作进行了总结,并对下一阶段的党建工作进行了部署;会议还审议通过了《大化瑶族自治县党的建设工作领导小组2018年工作要点》和《2018年度党建工作目标管理责任状》;共和、百马、六也3个乡汇报了今年以来本乡镇开展党建工作的情况,其他乡镇也作了书面情况汇报。

  黄碧海、韦国燕、奉明、韦家珩、潘毓川等县领导参加会议。(覃文军)

上一篇:韦翼群到大化开展深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作调研
下一篇:杨龙文韦萧强姚本喜深入达吽美食小镇召开项目建设推进会


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭