今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

杨龙文主持召开县委常委会议

  发布时间:2018-06-19 16:06:45  来源:  浏览次数:
  6月13日,大化县委书记杨龙文主持召开八届县委常委2018年第21次会议,专题听取县政法各部门作工作汇报,传达学习有关文件讲话精神,并审议通过有关事项。

 

 

图为县委书记杨龙文主持会议。李庆光 摄

 

  会议首先听取县委政法委、公安局、法院、检察院、司法局等政法部门汇报2017年以来的工作开展情况。去年以来,全县政法各项工作不断取得新进展、新突破,为促进全县经济社会发展及和谐稳定作出了巨大贡献。会议要求,全县政法机关要继续深入学习、领会习近平新时代中国特色社会主义政法思想,全面贯彻落实中央、自治区和河池市有关会议精神,坚持抓发展、抓稳定两手都要硬,把新时代大化政法工作提高到新水平,履行好党和人民赋予的职责使命,全力推进法治大化、平安大化、和谐大化建设。会议强调,做好全县政法工作,要毫不动摇把党的绝对领导作为新时代政法工作的最高原则,要把以人民为中心作为新时代政法工作的根本立场,要把法治作为新时代政法工作的基本方式,要把改革创新作为新时代政法工作的强大动力,要把政法队伍建设作为新时代政法工作的重要保障,要为政法机关开展工作创造有利条件。

图为八届县委常委听取政法工作专题汇报会现场。李庆光 摄

 

  会议传达学习自治区纪委副书记韦翼群在大化县督导调研深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作反馈会上的讲话精神,传达《关于自治区党委第三巡视组对河池反馈意见整改落实情况的通报》,审议《大化瑶族自治县贯彻落实自治区纪委副书记韦翼群在大化县督导调研深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作反馈存在问题整改方案》。会议强调,打好脱贫攻坚战是我们党对全世界做出的庄严承诺,是一项必须完成的政治任务。全县各级各部门要深入学习贯彻上级有关文件讲话精神,按照上级党委、政府要求,认真抓好脱贫攻坚各项工作,围绕工作中存在的问题和缺陷,认真抓好整改落实。要进一步强化举措,坚决落实“增收渠道、公共服务保障、住房保障三个全覆盖”要求,推进脱贫攻坚工作深入开展。同时,要深化推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,通过强化宣传造势、强化纪律审查调查、抓好作风建设和勤政廉洁,推动大化脱贫攻坚工作取得成效。

  会议还审议通过《关于审定大化瑶族自治县人民政府领导工作分工调整方案的请示》、《关于审定偿还国家开发银行及农业发展银行2018年第二季度贷款本金和利息的请示》、《关于审定推进“新时代讲习所”创建工作方案的请示》、《关于调整部分驻村第一书记和工作队员的请示》等有关事项。

  县委副书记、县长韦萧强、县委副书记杨胜涛等县委常委领导出席会议,县政协主席韦佳勇等县领导列席会议。(李庆光)

上一篇:大化召开县委理论学习中心组2018年第二专题集中学习研讨会
下一篇:“河池高速公路建设情况” 视察团到大化就贺巴高速大化段进行专题视察


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭