今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

大化县召开30周年县庆主题文艺晚会暨广场文艺表演策划编导工作对接会

  发布时间:2018-06-22 17:50:45  来源:大化视点  浏览次数:
  6月20日,广西艺术学院一行7人到我县参加30周年县庆主题文艺晚会暨广场文艺表演策划编导工作对接会,县委书记杨龙文,县委副书记、县长韦萧强出席对接会。

 

 

图为工作对接会现场。黄晗 摄

 

广西艺术学院舞蹈学院副院长龚坚就主题文艺晚会和广场文艺表演创意向与会人员作介绍。黄晗  摄

 

  会上,广西艺术学院导演组对县庆30周年主题文艺晚会和广场文艺表演策划编导、演出创意、内容、排练安排、主题音乐等进行了介绍。随后与会人员围绕节目创意、表现形式、舞台设计、民族特色文化挖掘等方面进行热烈的讨论和交流,并就演出方案的进一步细化、舞台布局、音乐效果、节目安排和氛围营造等细节逐一进行对接,并布置下一步相关工作。

 

 

县委书记杨龙文在对接会上作讲话。黄晗  摄

 

  杨龙文指出,大化30周年县庆,是全县各族人民翘首以盼的大喜事、大盛事,也是大化县向全市、全区乃至全国展现自身形象的一个好机会,希望各相关部门加强联系、沟通,扎实推进30周年县庆文艺活动各项筹备工作。杨龙文说,主题文艺晚会和广场文艺表演是县庆工作中重要环节之一,演出过程要以各族群众演员为主体,充分体现庆祝活动的热烈与隆重,希望编导组进一步优化音乐创作、舞蹈编排、舞台、舞美等方面设计,把演出打造具有大化特色、主题鲜明的高水平文艺活动,为全县广大人民群众献上一场高水平的文化盛宴。

 

 

县委副书记、县长韦萧强出席对接会。黄晗 摄

 

县政协主席韦佳勇出席对接会。黄晗 摄

 

  杨龙文强调,大化具有壮美的自然景观、丰富的旅游资源和多彩的民族风情,主题文艺晚会和广场文艺表演内容要融入大化文化元素和民族元素,彰显地方特色。古老神秘的练塘、充满激情的布努瑶“笑酒”和共和非遗节目“打榔”,尽可能在演出中得以呈现,为下一步打造大化旅游品牌留下好的印记。编导组要从大化风土人情中挖掘素材、寻找灵感,在尊重原生态民族文化的基础上,通过新时期艺术表现形式,认真打磨节目内容。各相关部门,要充分认识到主题文艺晚会及广场演出对宣传大化历史文化、展示大化30年来经济社会发展的重要意义;要提高思想认识,增强紧迫感和责任感,要尽快完善方案,做好县庆主题文艺晚会及广场文艺表演各项准备工作,在质和量上保障大型演出的演员配备,确保县庆文艺演出顺利举行。

 

图为工作对接会现场。黄晗 摄

 

  据了解,大化30周年县庆主题文艺晚会和广场文艺表演将以“不忘初心  砥砺前行”为主线,内容结构包括“多彩瑶乡”、“奋进大化”、“砥砺前行”、“筑梦大化”等章节,专业演员和群众演员人数近2000人。节目将于8月份开始排练。

  县政协主席韦佳勇,县委常委、常务副县长、县庆办主任黄碧海,县委常委、宣传部部长、副县长韦家珩,县人大常委会副主任、县庆办常务副主任莫利细等参加对接会。(韦锦恩 黄晗)

上一篇:杨龙文:认真抓好整改,推进脱贫攻坚工作快速高效运行
下一篇:大化召开全县脱贫攻坚工作培训大会


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司   网站地图
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭