今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

杨龙文深入乡镇调研指导脱贫攻坚移民安置点及扶贫车间建设工作

  发布时间:2018-06-27 10:55:51  来源:大化视点  浏览次数:
  6月22日,县委书记杨龙文深入我县部分乡镇调研易地扶贫搬迁安置点建设及扶贫车间建设工作。

  当天,杨龙文先后到六也、古河、都阳和羌圩等乡镇,分别就扶贫车间的建设管理、作用发挥等方面进行实地调研,深入了解乡镇就业扶贫车间的建设使用、吸纳贫困户就业和贫困群众打工收入情况。

 

杨龙文(右一)在六也乡调研。韦哲 摄

 

杨龙文(左二)在古河乡调研。韦哲 摄

 

  杨龙文指出,扶贫车间可以帮助农村留守人员就近就业,带动贫困人口就业脱贫。乡镇政府部门要发挥牵头揽总作用,大力鼓励引导有发展前景,用工形式灵活,适合到村建厂设点的劳动密集型分散加工生产项目到村建设就业扶贫车间,开展就业扶贫。要立足企业的长远发展和就业扶贫需求,按照国家安全生产标准和国家环保要求,高起点谋划就业扶贫车间建设和监管,确保建一处,成一处,就业一批,脱贫一批。要规范扶贫车间用工行为,在用工、社会保障等方面要按照相关规定规范运作,多吸纳贫困人员参与就业,不断提高贫困群众的参与率,为贫困户稳定脱贫打好基础。要致力于扶贫效益的提升,在收益分配上,企业要在公正合理的前提下,多让利于贫困人口,多为他们争取利益,全力支持精准扶贫工作。

 

杨龙文(左一)在都阳调研。韦哲 摄

 

  调研中,杨龙文还深入都阳镇满江村移民搬迁安置点进行视察,实地了解安置点项目建设进展情况。当看到满江村移民搬迁安置点的安置房主体已经完工,其配套工程和房屋里面装修正在施工当中,项目建设扎实有序,杨龙文非常高兴,他要求,要在满足安置点使用功能及建筑要求的前提下,施工单位要严格规范建设程序和操作标准,在加快项目配套设施建设的同时,充分做好房屋的立面装修,通过建筑色调的协调运用使主体建筑物立体造型与周围地面环境相和谐、融为一体,全力为搬迁群众打造便捷舒适的生产生活环境。

 

杨龙文(前中)在羌圩乡调研。韦哲 摄

 

  当天,杨龙文还特地前往羌圩乡羌森移民安置区督察项目建设。看到羌森移民安置区项目工地杂草丛生,工程建设进展缓慢后,杨龙严肃地提出批评意见,杨龙文说,羌森移民安置点是我县第一批筹划建设的乡镇移民安置项目之一,由于乡镇跟踪不紧、部门协调不力、建设单位履约履职不到位,导致项目建设出现的问题很多,项目推进速度缓慢。

 

农村留守人员在扶贫车间就业。韦哲 摄

 

  杨龙文强调,羌森移民安置点的建设不力问题不仅仅影响羌圩乡,还影响到全县年度脱贫摘帽任务、移民搬迁资金安全拨付及扶贫产业车间的布局等一系列工作的落实问题。要把羌森移民安置点列入全县移民搬迁重点督办、重点监控的项目,责任县领导、移民扶贫搬迁专责小组等相关部门要蹲点指导,全面梳理该项目各个环节的关系。要进一步加强项目管理,拿出严厉的措施,压实项目涉及的各方责任,对那些已经做好函告对接仍然无诚信、不履约的施工单位、监理单位,要将其拉入大化项目建设单位的黑名单,有必要的可将其清理出大化项目建设队伍。项目业主单位和责任领导要压实工作责任,强化政治担当、拿出硬招实招,确保任务到人、责任到岗、要求到位,从严从实抓好项目建设,确保羌森移民安置点建设任务不折不扣落实到位。

  县政协副主席程英和参加调研。(覃继虎 韦哲 )

上一篇:大化召开全县脱贫攻坚工作培训大会
下一篇:杨龙文主持召开达吽小镇建设协调会


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭