今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

杨龙文主持召开达吽小镇建设协调会

  发布时间:2018-06-27 11:22:35  来源:大化视点  浏览次数:
  近日,大化瑶族自治县县委书记杨龙文主持召开达吽小镇建设工作协调会。全面梳理达吽小镇项目建设中存在的问题,深入剖析问题根源,进一步压实工作责任,全面推进项目建设。

图为协调会现场。覃继虎  摄

 

  会议听取达吽小镇项目相关工程业主单位、施工单位、监理单位关于责任项目建设情况汇报。达吽小镇项目属于大化瑶族自治县三十周年县庆的一类重点项目。目前,项目涉及的各类工程正在转进施工当中,由于部分责任单位责任落实情况不一,导致项目建设进度参差不齐,没有形成项目建设全面开花的良好局面。

图为杨龙文(中)主持会议并作重要讲话。覃继虎  摄

 

  杨龙文要求,要强化项目建设的统筹协调,进一步强化组织领导,落实项目推进领导小组责任,明确时间表和责任部门,认真做好项目推进方案,搞好统筹协调。杨龙文说,达吽小镇项目建设已经进入突击攻坚阶段,要定期或不定期召开项目建设协调会,全程掌握项目建设动态,及时解决推进项目建设中遇到的各类问题。各责任部门和施工单位要积极配合,服从领导、服从调度、服从安排。

  杨龙文指出,由于前期的项目建设存在工作沟通不畅,涉及部门各自为战,导致信息不对称。要完善沟通机制,建立灵活有效的联系方式和沟通平台,畅通沟通渠道,促进部门之间的对接交流,规范项目管理,确保县委、县人民政府的决策执行准确、到位,全力推动项目建设。

  杨龙文强调,县庆项目的建设进度和建设质量社会关注、影响深远、关系重大,必须要严格监督,规范管理。在县级管理层面,项目安全监管部门要实行常态化、规范化监管,要严于要求、敢于监督,不断加强对各项目的日常督察、检查,并形成查处工作台账,确保及时发现问题,及时督促整改。在项目具体实施层面,要本着对大化人民负责、对历史负责的态度,全面服从县委、县人民政府的统筹调度,做到业主单位履职、施工单位尽职、监理单位尽责。

图为协调会现场。覃继虎  摄

 

  杨龙文强调,要强化责任落实,全力以赴推动项目建设。综合服务部门要优化服务保障,落实重点项目领导包干和联系跟踪制度,及时帮助解决项目建设中遇到的困难和问题。项目突击攻坚工作人员要处理好个人在单位工作和项目攻坚工作关系,全面熟悉项目协调服务工作流程,切实把突击攻坚责任履职到位。业主单位要细化量化目标任务,采取倒逼机制,加强现场管理,合理组织施工,确保按计划推进,确保高质量完成工程建设任务。施工单位和监理单位要挂牌上岗,进一步强化问题整改,全面整治之前存在的施工乱象,务求做到诚信施工、安全施工、文明施工。项目设计单位要服从统一调配,积极配合县里相关部门的工作,及时落实好工作职责。

  县领导黄碧海、姚良才参加会议。(覃继虎)

上一篇:杨龙文深入乡镇调研指导脱贫攻坚移民安置点及扶贫车间建设工作
下一篇:大化举行乡村振兴与精准扶贫工程基础母牛养殖与回收项目签约仪式


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司   网站地图
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭