今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

大化欢送23名搬迁群众赴中马产业园创业就业

  发布时间:2018-07-03 11:19:44  来源:  浏览次数:
  6月28日上午,大化瑶族自治县易地扶贫搬迁中马产业园扶贫特色小镇第一批农民工创业就业欢送仪式在县民族会堂大院举行。县委副书记、县长韦萧强出席欢送仪式。县委常委、挂职副县长黄鹏飞致辞。县人大常委会副主任、县住房保障组常务副组长蓝红鹰主持欢送仪式。

 

图为欢送仪式现场。 陆荣斌  摄

 

图为韦萧强和搬迁群众握手道别。 陆荣斌  摄

 

 

图为韦萧强宣布搬迁群众乘车出发。 陆荣斌  摄

 

  据了解,中国——马来西亚钦州产业园区是中国、马来西亚两国政府合作建设的第三个国际园区,园区重点发展电子信息、生物医药、高端装备与智能制造、新能源与新材料、保健食品、现代服务业以及马来西亚传统优势产业等。2018年,大化将通过县外安置的形式,组织易地扶贫搬迁群众搬迁到中马产业园扶贫特色小镇居住、就业、发展。目前,全县已有243户1054人报名搬迁到中马钦州产业园区。为了让搬迁户尽快融入当地,中马产业园管委会提前优先安排大化第一批搬迁群众23人在产业园区务工就业,园区管委会还将对需要在园区学校上学的随迁适龄儿童做好安排。

 

图为黄鹏飞致辞。 陆荣斌  摄

 

  在致辞中,黄鹏飞希望,到中马产业园的搬迁户能够牢牢把握这次机会,在工作中学习新知识,争取掌握好一门新技术;要做好出大力、流大汗的思想准备,尽快适应新的工作环境,通过自己的辛勤劳动打造大化人的劳务品牌,为家乡的父老乡亲争光;要严格要求自己,自觉遵守用人单位的规章制度,讲文明、懂礼貌,严格遵守法律法规。

 

图为搬迁群众代表发言。 陆荣斌  摄

 

图为搬迁群众踏上新征程。 陆荣斌  摄

 

  搬迁群众代表在发言中代表第一批搬迁到中马产业园务工的搬迁户感谢县委、县人民政府提供宝贵的创业就业机会,帮助他们解决了住房和就业问题。同时表示,一定珍惜这次宝贵的机会,在中马产业园严格要求自己,服从管理,听从安排,遵纪守法,在工作上勤学苦练,在生活上团结互助、相互支持,不让家人担心,不给大化人丢脸。(陆荣斌)

上一篇:大化举行乡村振兴与精准扶贫工程基础母牛养殖与回收项目签约仪式
下一篇:大化首个“新时代讲习所”建在移民安置点上


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭