今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

大化首个“新时代讲习所”建在移民安置点上

  发布时间:2018-07-03 11:39:22  来源:  浏览次数:
  6月27日,大化瑶族自治县首个“新时代讲习所”揭牌仪式在县生态民族新城举行,标志着大化“新时代讲习所”面向全县全面铺开。县委书记杨龙文参加揭牌并作开班讲话,县委常委、县委办主任潘毓川参加仪式,县委常委、宣传部部长、副县长韦家珩主持仪式。

图为杨龙文、潘毓川揭牌。覃文军  摄

 

  据了解,大化瑶族自治县生态民族新城是全区扶贫生态移民示范项目,是自治区统筹推进的项目,目前已建成楼宇83栋,包括搬迁户安置房、廉租房、教师及财政供养人员团购房、水、电、路、建材市场、广场、幼儿园等基础设施,已累计完成投资27.8亿元。“十二五”期间2415户11209人,已搬迁入住;“十三五”期间已建安置房3372套,2017年底安置贫困户1976户9451人。同时,安置区通过配套建设农民工创业园和电子商务城吸纳搬迁群众就近就业创业,解决后续发展问题。配套建设市政广场、医院、学校、车站等公共服务设施,全面落实迁入地教育、养老、医疗卫生、户籍、最低生活保障等保障机制,确保搬迁户与城镇居民享受同等待遇。

 

图为杨龙文作开班讲话。覃文军  摄

 

  杨龙文指出,全县第一个“新时代讲习所”在生态民族新城成立,目的是为广大搬迁群众搭建一个学习党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的平台,让搬迁群众第一时间了解中央大政方针,时刻牢记总书记的牵挂,感恩党的大好政策。通过讲习所这个桥梁和平台,把移民安置区的党员、群众更加紧密联系在一起,让讲习所成为教育群众、培养群众、武装群众、提高群众的重要阵地,紧跟自治区党委、市委和县委的重大决策部署,自强不息、奋力拼搏,用勤劳的双手创造更加幸福美好的新生活、新未来。目前,大化有16个移民安置点和158个村(社区),要实现“新时代讲习所”全覆盖,引导干部群众学理论、用政策、促发展,激发干事创业的积极性、创造性,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落实到经济社会发展各方面,贯穿到全县经济社会发展的各个领域,为奋力谱写大化发展新篇章汇聚强大的精神动力。

图为韦家珩主持仪式。覃文军  摄

 

  杨龙文要求,主要抓好三个方面办好“新时代讲习所”。一要统一思想认识。把“新时代讲习所”建成学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想的大学校,将其作为宣传党的路线方针政策的“宣传队”、向基层群众播撒精神食粮的“播种机”、干部群众学习交流的“连心桥”,为全县干部群众投身发展提供精神动力、理论支撑和方法指导。二要建强学习阵地。要按照有场所、有机构、有师资、有制度、有标识、有资料的“六有”标准,扎实推动讲习阵地向基层一线靠、向农村社区建,全面延伸至基层党员干部群众的“神经末梢”, 努力把“新时代讲习所”建设成为“讲给群众听、做给群众看、带着群众干”的重要阵地。三要打造宣讲品牌。按照“政治坚定、业务精湛、心系群众、作风过硬”要求,组织培养一支高素质、接地气的“新时代讲习团”宣讲骨干和讲习员队伍,并鼓励广大群众积极参与,营造“处处是讲习所,人人是讲习者,个个是参与者”的讲习新格局,进一步成为具有大化特色的理论宣传品牌。

图为杨龙文、潘毓川赠送书籍。覃文军  摄

 

  揭牌仪式上,杨龙文、潘毓川向“新时代讲习所”赠送习近平新时代中国特色社会主义思想相关书籍。

图为宣讲现场。覃文军  摄

 

图为县委宣传部、县生态民族新城管委会领导干部和移民搬迁群众等认真听讲。覃文军  摄


  开班仪式结束后,县生态民族新城管委会副主任韦海宣讲有关移民搬迁等惠民政策。(覃文军)

上一篇:大化欢送23名搬迁群众赴中马产业园创业就业
下一篇:杨龙文慰问基层困难党员和因公殉职党员家属


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司   网站地图
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭