今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

杨龙文:加强传承保护 把大化建设成为全国瑶族文化之窗

  发布时间:2018-07-06 16:30:05  来源:大化视点  浏览次数:
  7月3日下午,县委书记杨龙文率调研组到县民族中学、县文化馆、县文物所、县瑶学会等相关单位开展少数民族文化传承工作调研,调研我县少数民族文化传承工作情况、存在问题及下一步工作打算。县领导韦萧强、潘毓川、韦家珩、莫利细、周贵明参加调研活动。

 

杨龙文(前右一)、韦萧强(左二)在县民族中学调研。陆荣斌  摄

 

韦萧强在县文物所调研。陆荣斌 摄

 

  实地调研结束后,调研组在县党政机关办公楼16楼大会议室召开座谈会。县委副书记、县长韦萧强主持座谈会。

 

座谈会现场。陆荣斌 摄

 

杨龙文在座谈会上讲话。陆荣斌 摄

 

  座谈会上,就全县少数民族文化保护传承,杨龙文要求,要深刻认识当前我县少数民族文化的独特优势和面临的突出问题,以高度的文化自信,从推动“文化强县”的战略高度,加大力度保护传承和挖掘,让更多的人了解大化、关注大化、支持大化;要以务实管用的有力举措保护传承少数民族文化;要加大对少数民族文化保护传承工作支持保障力度,不断强化全方位保障,加强对外交流合作,加强挖掘申报认定工作,强化政策、资金、宣传保障。

 

韦萧强主持座谈会。陆荣斌 摄

 

  杨龙文强调,传承保护布努瑶文化,要按照“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的方针,围绕 “把大化建设成为全国瑶族文化之窗”目标,把传承保护和开发利用结合起来,把社会效益与经济效益结合起来,把继承与创新结合起来,科学做好布努瑶文化传承保护工作。在传承保护布努瑶文化方面,要做好资源普查和分类工作,制定挖掘、保护、利用的短中长期发展目标,多层次研究民族文化;在开发利用少数民族文化方面,要做好饮食文化、节庆歌舞文化、建筑文化、服饰文化、医药文化的开发利用,积极探索创新布努瑶文化综合开发利用,积极推进少数民族文化进学校、进课堂。

 

韦家珩在座谈会上通报全县少数民族文化传承工作情况。陆荣斌 摄

 

  县委常委、宣传部部长、副县长韦家珩通报了全县少数民族文化传承工作情况,客观总结了全县少数民族文化传承工作取得的成绩,指出了存在的突出问题。县教育局、县民宗局、县文广新体局、县旅游局,以及教师代表分别就自身工作实际作了发言。(陆荣斌)

上一篇:县四家班子领导集中施工现场做决策 高位推进达吽小镇项目建设进度
下一篇:自治区督查组对大化落实中央环保督察反馈意见整改情况进行督查


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司   网站地图
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭