今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

我县召开2018年度全县夏秋季征兵工作会议

  发布时间:2018-07-25 16:11:15  来源:大化视点  浏览次数:

  7月20日下午,我县召开2018年度全县夏秋季征兵工作会议,全面部署2018年度夏秋季征兵工作任务。自治县县长韦萧强,县委常委、常务副县长黄碧海,县人民武装部部长张容胜参加会议。

 

韦萧强参加会议并在会上讲话。覃 豪 摄

 

大化2018年度夏秋季征兵工作会议现场。覃豪 摄

 

  根据自治区征兵办和市征兵办要求,我县今年征兵工作时间从7月20日开始,到9月30日征兵工作全部结束。全县计划征集男兵任务为130名,女兵征集以市征兵下达指标为准。按照去年征兵情况和各乡镇的人口及青年身体、文化等情况,我县对今年各乡镇的征集任务作了个别调整,同时,要求每个乡镇必须征集大学毕业生2名以上,且大学生征集比例要超过50%。

 

大化2018年度夏秋季征兵工作会议现场。覃豪 摄

 

  韦萧强在会上指出,今年是国防和军队改革深化落地之年,人才是强军兴军之本,是军队建设的第一战斗力。我县今年征兵任务比去年略有增加,大学生征集任务比去年增多,各级各部门要采取多种形式,深入宣传征兵工作的重大意义和政策措施,引导广大适龄青年投身国防建设,使征兵改革政策家喻户晓,使 “参军入伍光荣、保卫祖国光荣” 导向深入人心。

  韦萧强要求,征兵是《宪法》《国防法》《兵役法》赋予各级政府和兵役机关的重要职责,是一项严肃的政治任务,各乡镇、县直部门要统一思想、强化认识,增强做好征兵工作的责任感、使命感,认真履行好征兵职责,以更高的标准、更有力的措施,更扎实的作风抓好征兵工作,确保圆满完成任务;要加强组织领导,以乡镇牵头总抓、部门协调配合并要建立健全征兵工作问责机制,明确征兵体检、政审、定兵等各个环节的工作职责,做到谁主管、谁签字、谁负责,一级抓一级、层层抓落实。同时,要建立责任“倒查追究”机制,一旦发现新兵质量问题,要严肃追究责任人和相关领导责任,确保圆满完成年度征兵任务。

 

签订征兵工作责任状。覃豪 摄

 

  会上,县长韦萧强分别与征兵的各乡镇主要领导及相关部门签订责任状。

  县人民武装部部长张容胜总结我县2017年征兵工作,对2018年征兵工作进行具体布署。 (覃豪)

上一篇:大化发展特色产业助力群众脱贫增收
下一篇:大化召开2018年度绩效考评工作业务培训会


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭