今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

大化着力发展富硒水稻产业

  发布时间:2018-07-30 17:50:32  来源:河池日报  浏览次数:
  近年来,大化瑶族自治县富硒水稻产业示范基地发展流转土地1000多亩,年产富硒稻谷约800吨,产业示范基地初具雏形。基地生产的“瑶香里”牌香米今年1月获得自治区富硒协会认定为富硒农产品。

    在种植上,该县加强与技术力量雄厚的广西农科院、农乐公司、喷施宝等科研院所、公司合作,抓好种植品种选择,注重测土配方施肥、土壤改良、增施有机肥、稻鸭稻鱼共作、病虫害绿色防控新技术新成果的应用,大幅减少了稻田化肥农药使用量,严格按照富硒水稻生产技术规程进行生产。

    坚持品牌带动、创新驱动的发展理念,2017年注册了“瑶香里”商标。严格按照绿色食品标准进行生产,严控化肥、农药的使用量,使用有机肥料,提升土壤质地,提高了稻米产品质量。抓好精深加工,与区内先进大米加工企业合作,采用先进大米精加工技术,进行绿色加工,环保罐装,生产出了深受广大消费者青睐的优质大米。

    实行订单生产经营模式,打通产品销售渠道。2017年,基地水稻总产量约800吨,早造优质稻订单价格约5.6元/公斤,晚造富硒香米稻谷价格约8元/公斤,每亩水稻年产值约5440元,比传统水稻种植模式增加产值约2040元。

    下一步,该县将采用“公司+合作社+农户+基地”模式,力争基地规模达到2000亩以上,做强做大富硒产业。

    (黄运超 马立峰)

上一篇:区党委办公厅调研组到大化调研县庆筹备工作
下一篇:我县召开四家班子领导会议


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司   网站地图
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭