今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

县四家班子领导会议专题研究旅游重大项目建设工作

  发布时间:2018-08-21 11:27:03  来源:  浏览次数:
  日前,我县召开县四家班子领导会议,专题研究旅游重大项目建设工作。县委书记杨龙文,县长韦萧强,县人大常委会主任姚本喜等四班领导亲自坐阵,协调解决旅游项目建设中存在的问题,深入研究推动全县旅游产业转型发展,着力把旅游业培育成为我县战略支柱型产业。

 

 

  会议听取了旅游专责小组有关旅游重大项目建设情况汇报。会议指出,自2017年以来在全县上下的一致努力和县旅游发展专责小组的牵头推动下,我县在旅游产业发展规划制定、旅游项目建设和相关工作的落实上取得了一定的成效。其中,我县主要推进的巴马长寿养生国际旅游区基础设施建设三年行动计划项目有6个,计划总投资9460万元,已经到位资金3500万元,部分项目已经进入实质性施工阶段;布努瑶都项目和创建全域旅游示范区项目已经完成部分基础设施建设;梦里清坡乡村旅游示范区项目已经完成可研性报告和实施方案编制;鳄鱼岛旅游度假区项目已经完成投资开发协议的签订和征地拆迁工作;大化瑶泉生态旅游度假区项目总体规划已经进入政府审议阶段。

 

 

  会议要求,要深刻认识到推动旅游产业发展关系全县产业转型升级、县域经济发展、推动乡村振兴乃至助力脱贫攻坚建成小康社会。全县上下一定要着眼长远,凝聚共识,强化担当意识,全力破解推动产业发展过程中遇到的困难和问题。要在旅游产业的发展上下更大的力气、投入更多的资源,强力推动我县旅游产业转型发展。

 

 

  会议强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以旅游供给侧结构性改革为主线,以大力发展全域旅游为抓手,转变发展方式,积极构建全域旅游格局,切实把旅游业培育成我县的战略性支柱产业。要进一步优化空间布局,围绕我县良好的山水资源,高起点规划,大手笔建设,多维度营销,加快全域旅游目的地建设。要狠抓骨干项目建设,强力推进县城区AAAA景区打造、巴马长寿养生国际旅游区基础设施建设三年行动计划的落实以及特色小镇的打造工作,推动核心景区建设全面完成,基础配套基本完善。要强化攻坚意识,一手抓品质、一手抓速度,做到既重视新项目建设,又注重解决好现有项目推进中面临的问题。要加强领导力量,实现县乡纵向推动,部门横向联动,加快大化旅游业的发展速度,进一步提升大化县域旅游的知名度和影响力。

 

 

  杨胜涛、黄瑞吉、涂铁托、黄碧海、潘毓川、黄鹏飞等在家的县四家班子领导参加会议。(覃继虎)

上一篇:县委理论学习中心组2018年第四、五专题集中学习研讨会召开
下一篇:杨龙文慰问考入清华学子韦誉东


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭