今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

自治区党委常委、统战部部长徐绍川到大化调研

  发布时间:2018-08-24 11:19:28  来源:大化视点  浏览次数:
  8月20日至22日,自治区党委常委、统战部部长徐绍川深入大化瑶族自治县,就统一战线全力服务脱贫攻坚工作、移民安置点建设、脱贫产业发展等内容进行调研。徐绍川强调,要发挥统战优势,集中力量啃“硬骨头”,坚定信心打赢脱贫攻坚战,确保贫困群众如期脱贫。市委书记、市人大常委会主任何辛幸陪同调研。

 

徐绍川 (前) 在大化铭顺防护制品有限公司调研。韦哲 摄

 

徐绍川 (中) 在大化达吽美食小镇调研。韦哲 摄

 

  易地扶贫搬迁群众如今过得怎么样?徐绍川非常重视。他先后来到大化县易地扶贫搬迁生态民族新城广西大化铭顺防护制品有限公司、深圳小学,达吽美食小镇,七百弄乡古竹村戈当扶贫移民搬迁安置点等地了解相关情况。防护制品车间就设在安置区的楼下,移民搬迁群众下楼就可以上班,十分方便。徐绍川希望企业不断做大做强,增加产品的附加值,提高就业群众的收入,同时要在思想上加强引导,在精神上倍加关心,帮助他们尽快适应新的生活。民族新城深圳小学位于移民安置区内,主要为解决搬迁群众子女入学问题。徐绍川详细了解学校建设情况后说,扶贫大计,教育为本,教育部门要整合优质的教育资源投入对搬迁群众子女的教育上,确保孩子们受到良好的教育,从思想上拨掉“穷根”。

 

徐绍川 (右三) 在大化县都阳镇沃柑种植基地调研。陆荣斌 摄

 

徐绍川(右一)在七百弄乡弄雄村佳禽养殖专业合作社调研。陆荣斌 摄

 

徐绍川(左二)在七百弄乡弄京村调研蝎子养殖基地。陆荣斌 摄

 

  “脱贫产业发展情况如何?”带着问题,徐绍川先后到都阳镇沃柑种植示范基地、七百弄乡弄京村蝎子养殖基地、七百弄乡弄雄村佳禽养殖专业合作社等地,详细了解脱贫产业发展情况。徐绍川强调,精准脱贫关键是抓好产业发展。产业扶贫要取得实效,关键是要找准路子,用好模式。要坚持以扶贫产业为抓手,引进和培育龙头企业、农民专业合作社等经营主体,重点打造特色扶贫产业,提升贫困群众脱贫“造血”功能。

 

徐绍川 (右二) 在红水河长寿养生电子商务城调研。韦哲 摄

 

  “有了产品如何销售?”在红水河长寿养生电子商务城,徐绍川被电商助力脱贫攻坚的模式所吸引,并详细了解该模式如何运行。徐绍川指出,河池有很多富有地域特色好产品“养在深闺”,电商扶贫一头连接新型经营主体,一头连接贫困群众,要充分发挥电商平台作用,拓宽农产品销售渠道,畅通贫困户脱贫之路。

 

徐绍川(前左二)在七百弄乡歪妮屯调研扶贫情况。陆荣斌 摄

 

  徐绍川十分关心贫困户生产生活情况。徐绍川先后来到七百弄乡弄平村歪妮屯和弄腾村弄立屯走访慰问了建档立卡贫困户蒙建山、蓝有玉、蓝志勇、蓝朝启。当得知屯里的群众都是易地扶贫搬迁对象,但有个别家庭成员舍不得离开故土时,徐绍川告诉大家搬迁出去交通便利,生活、教育、医疗等条件大大改善,大家应该抓住机遇,克服困难尽快搬迁,争取早日脱贫奔小康。同时,徐绍川还叮嘱相关领导干部、驻村工作队员要把政策宣讲到位,解决好搬迁群众实际困难和后顾之忧,促进易地扶贫搬迁工作顺利推进。

 

徐绍川 (中) 在大化民生宁医院走访检查非公企业参与脱贫攻坚情况。韦哲 摄

 

  调研中,徐绍川还到大化民生宁医院等地,走访检查非公企业参与脱贫攻坚情况。徐绍川要求,要广聚各方力量,重点抓好产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫和易地扶贫搬迁等工作,深入推进统一战线助力脱贫攻坚工作,充分发挥统战部门的优势,努力在脱贫攻坚战中展现新作为、做出新贡献,全力服务好脱贫攻坚战。

  自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记熊春寒参加调研。市委副书记、统战部部长唐标文,县委书记杨龙文陪同调研。(覃继虎 陆荣斌 韦哲)

上一篇:我县举行广西光彩事业大化行暨民营企业结对帮扶大化七百弄片区贫困村对接会
下一篇:自治区副主席李彬到我县调研重大旅游项目建设工作


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭