今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

杨龙文主持召开县委常委会议 通报有关事项 研究部署绩效考评等工作

  发布时间:2018-08-31 09:55:18  来源:大化视点  浏览次数:
  8月27日,县委常委会召开会议,传达自治区《关于2017年度全区县域经济发展分类考核情况的通报》,审议自治县2018年度统筹整合使用财政涉农资金实施方案和《关于审定2017年度绩效考评结果的请示》等事项。县委书记杨龙文主持会议,县长韦萧强,县人大常委会主任姚本喜,县政协主席韦佳勇参加会议。

 

图为县委书记杨龙文主持会议。覃继虎  摄

 

  会议传达自治区县域经济发展工作领导小组办公室《关于2017年度全区县域经济发展分类考核情况的通报》精神。审议《关于审定大化瑶族自治县2018年度统筹整合使用财政涉农资金实施方案的请示》《关于审定大化瑶族自治县2017年度财政总决算报告的请示》。

 

图为会议现场。覃继虎 摄

 

  会议指出,2017年以来,我县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及自治区、河池市党委、人民政府的决策部署,落实新发展理念,围绕生态主功能区的发展定位,齐心协力积极探索生态富民之路,县域经济发展取得长足进步,被自治区党委、自治区人民政府授予重点生态功能区县“2017年度广西科学发展进步县”称号。“功崇惟志,业广惟勤”虽然我县2017年度工作取得了一定成绩,但是和全区的其他兄弟县相比,还存在很大的差距。我们要坚持目标导向,找准自身短板,抓牢稳增长这个主线,紧盯地区发展主要经济指标,大力推进脱贫攻坚,全面实施乡村振兴战略,力求2018年全县经济发展取得更大突破。

 

图为会议现场。覃继虎 摄

 

  会议要求,要充分发挥财政资金杠杆作用,撬动金融资本和社会帮扶资金投入扶贫开发,激发全县内生动力。要以扶贫规划为引领,以重点扶贫项目为平台,统筹整合使用财政涉农资金,提高资金使用精准度和效益。要强化脱贫攻坚项目组的责任,依据全县脱贫攻坚规划,结合乡镇的工作任务,确定好重点扶贫项目和建设任务,全面做好相关涉农资金的统筹安排。对纳入统筹整合使用范围的财政涉农资金,财政部门要按照县委、县人民政府确定的目标任务和渠道下达,县扶贫开发领导小组要抓好上下衔接、组织协调、督促检查等工作,确保资金安全、规范、有效。 

  会议审议《关于审定2017年度绩效考评结果的请示》《关于审定〈大化瑶族自治县2018年度绩效考评工作方案(送审稿)〉的请示》《关于审定〈大化瑶族自治县绩效考评工作问责办法(试行)(送审稿)〉的请示》。

 

图为会议现场。覃继虎 摄

 

  会议强调,绩效考核既是推动工作的有效手段,也是检验工作的有效方法。要加强组织领导,完善组织机构,健全绩效管理“问效问责清单制”,推动绩效管理和考评工作制度化开展。要严肃考核纪律,统一考核要求,加强对考核过程的监督,确保绩效考核公平公正。要树立正确考评导向,重视考核成果的运用,进一步激发干事创业热情。

  会议还研究其他事项。

  县委常委杨胜涛、黄瑞吉、黄碧海、陆文业、韦国燕、潘慧华、潘毓川、韦家珩、王军出席会议。(覃继虎)

上一篇:杨龙文主持召开县委常委会议 研究审议我县近期重大工作事项
下一篇:大化获得深圳市宝安区捐赠对口帮扶项目资金540万元


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭