今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

大化获得深圳市宝安区捐赠对口帮扶项目资金540万元

  发布时间:2018-09-05 10:29:47  来源:  浏览次数:

 

  9月2日,深圳市宝安区委副书记、区长郭子平率有关部门、企业负责人到大化瑶族自治县开展扶贫协作工作。广东省第二扶贫协作组副组长、河池市指挥部指挥长、河池市人民政府副市长顾楠洲;大化县委书记杨龙文,县长韦萧强参加扶贫协作活动。

 

 

  扶贫考察组一行先后深入到大化县红水河美食小镇、古江易地扶贫搬迁安置小区、大化县电子商务城、深圳援建小学等,详细了解大化县移民搬迁、产业发展、电商扶贫等情况,走访慰问搬迁贫困户,仔细听取民族新城深圳小学建设情况并为学校揭牌。

 

 

 

  随后,召开宝安——大化扶贫协作联席会议。杨龙文代表县委、县政府感谢宝安区两年来给大化提供的扶贫帮助,指出,大化县属国家扶贫开发重点县,受自然条件恶劣、交通设施落后、教育卫生基础设施落后、产业支撑薄弱和山区贫困人口自我发展能力有限等客观因素的束缚,2016、2017年全县共完成脱贫摘帽20个村,脱贫30060人。截至2017年底,全县尚有贫困村72个,贫困人口71266人。贫困面仍然比较广,脱贫攻坚工作压力较大。希望大化宝安两地能够继续创新协作机制、丰富协作内涵、扩宽协作领域、扩大协作规模、提高协作实效,着力构建长期稳定、互利共赢的结对关系。希望宝安区能在产业、教育、医疗卫生、人才交流、就业创业等方面给予大化更大的支持和帮助,推动两地扶贫协作工作取得新成效,共同谱写“兄弟携手、共同奋进”的新篇章。

  顾楠洲在会上指出,大化要走出大山,即通过多种渠道把大化的农产品、长寿美食、生态食材等推介出去,实现农业增效,农民增收。同时,也要千方百计把宝安等外面地区的先进技术、高端人才、资深企业等资源引进大化,助力脱贫攻坚。

 

 

  在扶贫协作联席会议上,郭子平表示,宝安区委区政府要与大化县委县政府加强来往,多方位做好对接工作,召开扶贫协作联席会议,研究解决扶贫协作的问题和困难;在产业扶贫、就业扶贫、智力扶贫上下功夫,做到精准帮扶到人到事到点,努力实现扶贫协作工作成效最大化;要积极招商引资,引进优势企业落户大化,对大化的产业产品进行升级改造,提升市场竞争力,增加产品附加值;要加强交流与合作,优势互补,充分利用双方优势资源,搭建良好平台,发动政府相关部门和社会力量,积极推动深度贫困地区劳务输出和技能培训、教育医疗、旅游扶贫等相关项目,全面完成扶贫协作工作任务。

 

 

 

  韦萧强主持扶贫协作联席会议。会上,宝安区委、区政府向大化县委、县政府捐赠扶贫协作资金540万元。

 

 


  大化县委常委、副县长王军在协作联席会上作扶贫工作汇报。大化县委常委、宣传部长、副县长韦家珩参加深圳小学揭牌仪式并致辞。(覃文军)

上一篇:杨龙文主持召开县委常委会议 通报有关事项 研究部署绩效考评等工作
下一篇:我县举行庆祝第34个教师节暨“大爱大化.同心圆梦”助学大会


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司   网站地图
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭