今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

我县举行庆祝第34个教师节暨“大爱大化.同心圆梦”助学大会

  发布时间:2018-09-12 09:57:44  来源:大化视点  浏览次数:
  金秋九月,秋风送爽,硕果飘香,桃李芬芳。9月10日,第34个教师节如约而至,大化瑶族自治县在县民族会堂隆重举行庆祝第34个教师节暨“大爱大化.同心圆梦”助学大会。会议通报了2018年全县中小学毕业班教育教学质量情况,举行了捐资助学仪式,发放爱心助学金,颁发了2018年全县毕业班教育教学质量奖,表彰了2018年度全县教育质量优秀学校和各类先进个人等。积极引导全社会共同关心、支持教育,努力在全县形成尊师重教的良好氛围,推动教育教学上新台阶。

 

大会现场。覃文军 摄

 

  近年来,该县大力实施科教兴县发展战略,始终把教育摆在优先发展的位置,以统筹城乡教育均衡发展为重点,大力改善办学条件,努力提升办学水平,全县教育事业持续、协调、健康发展。2018年,全县参加高考人数2063人,高考成绩600分以上7人,一本上线115人,二本上线711人,其中大化高中796人,大化二中30人,大化高中韦誉东同学被清华大学录取;全县中考人数4648人,总分一A+等级人数245人,A+上线率5.3%,名列全市第二名。其中,县实验中学105人,县民族中学(五中)62人,县第四中学45人,县第三中学23人,都阳初中5人,岩滩初中2人,板升初中、七百弄实验学校、雅龙初中各1人;2018年全县小学毕业班教学质量测试成绩较好的县直学校有县第三小学、县实验小学等,成绩比较好的乡镇学校有贡川乡中心小学、七百弄乡实验学校、都阳镇中心小学等多所学校。

 

县委副书记、县长韦萧强出席大会并讲话。覃文军  摄

 

  根据《大化瑶族自治县教育奖励办法》对教育教学成绩优秀单位和个人进行奖励,奖励总额约为342.2万元,其中高中137.4万元、初中185.8万元,小学约19万元。具体情况如下:

  (一)普通高中教育教学质量奖(137.4万元,其中奖励学校100万元,奖励学生37.4万元)。

  1. 高考总分奖14万元。获600分以上,每一名奖励学校2万元,大化高中有7人,奖励14万元。

  2. 一本上线超标奖76万元。大化高中一本上线人数115人,市教育局下达指标为39人,超额完成76人,每超过1人奖1万元,共奖励大化高中76万元。

  3. 北大清华录取奖15万元。大化高中韦誉东被清华大学录取,奖励大化高中10万元,奖励韦誉东同学5万元。

  4. 一本上线录取奖32.4万元。全县上一本分数线并被一本院校录取考生108人,每人奖励3000元,共给予考生奖励32.4万元。

 

颁奖。 覃文军  摄

 

颁奖。韦效    摄

 

  (二)初中阶段教育教学质量奖(185.8万元,其中奖励学校96.8万元,奖励考生89万元)。

  1. 全A+留读大化奖4万元。中考成绩全A+留在大化就读高中考生有4人,其中大化民中(五中)3人,实验中学1人。每位考生奖励1万元,共给予考生奖励4万元。

  2. A+留读大化考生奖36万元。中考成绩总分A+留在大化就读高中的考生有72人,其中,实验中学31人,大化四中10人,大化三中19人,大化民中10人,都阳初中2人。每位考生奖励0.5万元,共给予考生奖励36万元。

  3. 学校A+等级奖25万元。中考总分一A+,每获得1人,奖励学生就读的县直初中学校1000元、乡镇初中学校1500元;总分一A的,每获得1人,奖励学生就读的县直初中学校500元、乡镇初中学校800元。全县中考总分一A+人数245人,共奖励给获得学校25万。

 

县委常委、宣传部部长、副县长韦家珩宣读表彰决定。覃文军  摄

 

  县委副书记、县长韦萧强代表县四家班子领导和全县各族干部群众,向取得优异成绩的学生表示热烈祝贺,向为提高教育质量付出辛勤劳动和积极贡献的全县教职员工表示衷心的感谢和真诚的敬意,并致以节日的祝福和亲切的问候!韦萧强指出,推动全县教育事业优先发展、优质发展、持续健康发展,离不开好的作风、好的风气。要不忘初心,开拓进取,大力弘扬真抓、真管、真教、真学、真帮的精神,努力把“大爱大化.同心圆梦”的助学精神继续发扬光大,努力把力量凝聚到改进工作作风、提升工作效率和水平上来,形成认识更到位、工作更踏实、服务求实效、创新讲实际的核心理念,不图虚名、不务虚功,真正做到用心想事、用心谋事、用心干事,在实干中解决问题,在实干中推进发展,促进我县教育改革的全面深化、教育事业的全面振兴、教育效益的全面发挥。韦萧强强调,要牢固树立“抓教育就是抓发展、抓教育就是抓未来”的理念,切实增强大局意识、责任意识、奉献意识,进一步坚定信心、振奋精神,开拓进取、扎实工作,努力推动全县教育改革发展,为夺取全县脱贫攻坚战役的全面胜利提供强有力的智力支持和人才支撑!

 

春蕾计划资助。覃文军  摄

 

   会上,表彰大化高中等15所“2018年全县教育质量优秀学校”,授予黄庆周等100名同志“2018年全县优秀教师”称号,授予韦康明等50位同志“2018年全县优秀班主任”称号,授予潘世流等20位同志“2018年全县师德模范教师”称号,授予黄学兴等10位同志“2018年全县优秀教育工作者”称号。

 

 

捐资助学。覃文军 摄

 

  会上,还举行了捐资助学仪式,当天共收到捐资助学 34.24万元;给获得金秋助学资助学生代表发放助学金。

  县委常委、宣传部部长、副县长韦家珩主持会议并宣读表彰决定。(覃文军)

上一篇:大化获得深圳市宝安区捐赠对口帮扶项目资金540万元
下一篇:我县召开红水河美食小镇运营工作协调会


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司   网站地图
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭