今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

大化县召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

  发布时间:2018-09-21 17:50:55  来源:大化视点  浏览次数:
  9月19日,大化瑶族自治县召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议。县委书记、县开展扫黑除恶专项斗争领导小组组长杨龙文强调:主动担当、攻坚克难,明确目标,压实责任,切实推动全县扫黑除恶专项斗争工作取得新成效。

 

会议现场。覃文军 摄

 

  会议指出,自年初全国扫黑除恶专项斗争开展以来,大化县紧紧围绕中央、区、市的部署和要求,坚持系统谋划、周密部署,坚持深挖细查、依法严惩、大造声势,坚持协调联动、齐抓共管,全县扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效,形成了良好的震慑效应,获得了群众的大力支持及认可。

 

杨龙文参加会议并作讲话。覃文军 摄

 

  会议指出,当前全县在扫黑除恶专项斗争工作取得了阶段性成效,但与上级党委、政府的要求相比,与事业发展需要相比,与广大干部群众期盼相比,依然存在着一些突出问题和薄弱环节,扫黑除恶专项斗争任重而道远。各级各部门认识要再提升、措施要再完善、行动要更坚决,持续开展“大扫除”,一茬接着一茬打,坚决扫出清风正气、朗朗乾坤,努力为谱写新时代大化追赶超越新篇章创造平安稳定的社会环境。

  会议要求,面对成绩,我们要再接再厉,面对问题,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央、自治区、河池市关于开展扫黑除恶专项斗争决策部署,紧盯既定目标,坚持问题导向,着力破解难题,推动专项斗争向纵深发展,坚决打赢扫黑除恶攻坚战;要突出重点,把握关键,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深开展,进一步强化思想认识,以政治的高度、以人民的立场、以时代的眼光深化认识,进一步强化线索摸排、精准打击、综合治理,要通过为期三年的专项斗争,形成标本兼治、抓源治本的社会治理新格局,实现社会治安生态根本好转,促进国家长治久安;要加强组织领导,坚持标本兼治,加强督导检查,夯实责任,努力推动扫黑除恶专项斗争工作不断取得新战果。

  会议强调,全县各级各部门一定要坚持以问题为导向,抓痛点补短板,攻难点育亮点,形成齐抓共管的强大合力,以扫黑除恶的实际战果回应群众期待,为服务全县经济高质量发展作出新的更大贡献。

  县委常委、政法委书记陆文业,县委常委、纪委书记、县监察委主任韦国燕,县委常委、组织部部长潘慧华分别就全县政法部门、纪委监委、组织部门开展扫黑除恶专项斗争工作的情况进行汇报。
  县人民政府副县长、县公安局局长谢湘勤主持会议。(覃文军

上一篇:大化:加快财政资金拨付进度 全力支持项目建设
下一篇:粤桂协作带来大化瑶山发展新动能


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司   网站地图
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭