今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

代理县长蓝胜履新大化开展第一站调研

  发布时间:2018-09-29 11:23:39  来源:大化视点  浏览次数:
  9月28日,县委副书记、自治县人民政府代理县长蓝 胜深入大化脱贫攻坚指挥部调研,这是蓝胜履新大化开展调研的第一站。他强调,要确定一个目标,补足存在短板,精心开展相应具体工作,确保每一项工作取得实效,核验过关。县委副书记黄瑞吉参加调研。

 

图为代理县长蓝胜在县脱贫攻坚指挥部调研时作讲话。唐立峰  摄

 

  蓝胜指出,大化是大石山区、三大水电站淹没区,自然条件恶劣,经过艰苦努力,脱贫攻坚虽然取得一定成效,但任务还非常艰巨。

  蓝胜强调,要切实抓好扶贫产业开发。今年产业覆盖率要达到80%,明年要达到100%,促进群众增产增收。加快推进村级集体经济建设,促进村级集体经济全覆盖。大化控辍保学任务重,而且一票否决,要精准施策,确保一个不少。健康扶贫要抓实抓细,切实让群众享受医疗保障。贫困人口政策范围内住院费用报销比例要达到90%,特困户、五保户要达到100%。不折不扣完成好国家“两不愁”“三保障”的规定。

  蓝胜强调,大化易安脱贫工作形势严峻,在全区排名靠后,资金完成率多少?该分房的分了没有?入住率多少?要心中有底,要抓好扶贫车间建设,确保搬迁群众住得下、能发展。同时,要抓好基础设施建设。进一步解决群众行路难、饮水难等问题。进一步完善公共服务中心建设,方便群众办事,提升群众的获得感。然而闲置的资金还比较多,这些资金应该如何使用?才能更好地推进脱贫攻坚工作,促进民生改善,是非常关键的问题,必须及时研究,拿出最好的方案。

  蓝胜要求,指挥部是全县脱贫攻坚工作的指挥中心,要精心组织、统筹安排好各项工作。目前上级对脱贫攻坚各项工作的要求更严、标准更高。所有帮扶干部要清醒认识到任务的艰巨性,要懂职责,切实增强使命感,积极行动起来,开展大入户、大完善、大冲刺活动,确保圆满完成今年脱贫攻坚目标任务。(韦哲)

上一篇:杨龙文:增强主角意识 办好30周年县庆
下一篇:杨龙文在南宁主持召开座谈会 征求对大化创建全域旅游示范区工作意见和建议


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭