今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

大化着力打造县域经济升级版

  发布时间:2018-10-01 10:55:11  来源:河池日报  浏览次数:
  近年来,大化瑶族自治县以美食为媒,因地制宜发展生态农业和观光旅游业,着力打造康养美食旅游目的地,助力全县产业转型升级,助推贫困户增收致富。

     9月4日至6日,粤桂50多家媒体深入大化县,围绕“旅游发展、康养美食、生态农业等方面进行采访,优美的自然风光和独具特色的壮瑶美食给记者们留下了深刻的印象。“大化这边的食材、饮食非常有特色,我们在日常生活当中是吃不到的,几天来我们吃到很多新鲜的东西。”天天快报记者黄鸿雁说。

     生态河鱼、七百弄鸡、黑山羊等,越来越多的大化原生态食材从田间地头进入饭店餐桌,促进了餐饮业、旅游业的蓬勃发展,全县城乡饮食店从2015年的760家发展到了目前的1100家。今年1月至7月,大化接待国内外游客108.1万人,同比增长30.5%。

     生态美食需要生态食材。在大化蓝兴无公害种养专业合作社,负责人蓝瑞飞告诉笔者,近年来,合作社通过采用杀虫灯和生化诱杀绿色植保等农业清洁生产技术,不断提高各种时令蔬菜的质量和产量。目前,基地获得了自治区无公害产地认定,产品获农业部无公害农产品认证。“我们的蔬菜严格执行绿色无公害标准要求,并且通过安全检测以后,我们才采摘上市。”蓝瑞飞表示。

     生态美食食材要有品牌认证。近年来,大化大头鱼、七百弄鸡、七百弄羊、高山白玉薯先后获得“国家农产品地理标志”,“九娘河”“金沃妙果”牌富硒沃柑已通过认证公示,即将获得富硒产品认证。目前,全县共有“三品一标”农产品26个,无公害农产品13.93万亩,绿色食品5万亩。大化先后荣获“中国长寿特色美食之乡”“中国绿色食材基地”等称号,逐步形成了以美食带动旅游,以旅游促进美食的局面,实现了美食与旅游业的高度融合。 (李庆光)

上一篇:杨龙文在南宁主持召开座谈会 征求对大化创建全域旅游示范区工作意见和建议
下一篇:大化将于本月举办30周年县庆活动


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭