今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

唐云舒到大化深度贫困乡镇开展脱贫攻坚工作调研

  发布时间:2018-10-15 16:07:47  来源:  浏览次数:
  10月10日至12日,河池市人民政府市长唐云舒先后来到大化瑶族自治县深度贫困乡镇开展脱贫攻坚工作调研。唐云舒强调,要坚决落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署,强化政治担当、责任担当,加大工作力度,全力攻坚克难,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

  大山深处偏远村屯贫困群众的日子过得怎么样?还有什么困难?产业发展搞得如何?帮扶措施是否到位?带着这些问题,唐云舒一行轻车简从沿着蜿蜒的山路前行,白天翻山越岭走村访户了解情况,夜宿偏远乡镇与县乡领导干部共谋脱贫之策。 

  3天时间里,唐云舒先后来到大化七百弄乡、板升乡、雅龙乡、北景镇、江南乡,走访了20多户贫困户。掀锅盖、摸被褥,查看表卡册,深入了解贫困户的住房饮食、家庭人口、收入来源等情况及所想所需所盼。在生活环境艰苦难以发展的地方,唐云舒鼓励贫困群众积极响应易地扶贫搬迁政策,搬出大山改善生活;对有产业发展环境地方,唐云舒鼓励贫困群众多学习劳动技能,在地方党委、政府的帮扶下因地制宜发展产业,通过自力更生,勤劳奋斗,早日脱贫致富。

 

10月11日,唐云舒(前左二)在雅龙乡尤齐村弄慢屯贫困户韦桂景家里调研。韦哲   摄

 

  入户走访时,唐云舒还对照帮扶联系卡上的电话号码,打电话抽查帮扶干部,对所帮扶对象的具体情况是否熟悉,帮扶政策是否落实,帮扶举措有哪些。唐云舒叮嘱驻村第一书记和扶贫工作队员,要用心用情做好工作,根据贫困户的具体情况制订帮扶措施。

  调研期间,唐云舒还来到雅龙蛇类养殖示范推广基地、板升乡弄纳村鸽子养殖合作社等地调研扶贫产业及贫困村集体经济发展情况。

  唐云舒在调研时要求,各级各部门要提高政治站位,把“精准”贯穿脱贫攻坚全过程各方面,精准施策、因户施策,不断激发贫困群众的内生动力,确保扶真贫、真扶贫,脱真贫、真脱贫;要聚焦深度贫困地区,准确把脉深度贫困症结,以补短板为突破口,坚决攻克贫中之贫、困中之困;要用足用活各项政策,用心用情做好工作,想办法解决贫困群众实际问题,扎实推进深度贫困地区脱贫攻坚;要统筹抓好产业发展,扎实推进“十大百万”扶贫产业工程,增加村集体和贫困户收入;要完善档案台账,做到客观全面、有据可查、逻辑对应、真实可靠;要层层压实责任,凝聚脱贫攻坚合力,认真实施遍访贫困对象工作,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。

  市人大常委会副主任韦桂元,市政府秘书长陈斌,县委书记杨龙文,县委副书记、自治县人民政府代县长蓝胜,县委副书记杨胜涛、黄瑞吉,县人民政府副县长王丹华等参加调研。(沈应佳 韦哲)

上一篇:何辛幸到大化检查指导县庆筹备工作
下一篇:大化达吽食小镇即将投入使用


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司   网站地图
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭