今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

自治区代表团分组慰问大化各族干部群众:送上亲切关怀 温暖瑶乡人民

  发布时间:2018-10-24 09:36:32  来源:大化视点  浏览次数:
  10月21日上午,参加大化瑶族自治县成立30周年庆祝活动的自治区代表团分成5个小组,深入大化易地扶贫搬迁安置点、学校、农村、企业和机关单位,看望慰问大化各族干部群众代表,与大家共庆节日,祝愿大化明天更加美好。

 

 

  当天,自治区代表团团长、自治区党委常委、统战部部长徐绍川,在河池市代表团团长、市委书记、市人大常委会主任何辛幸,河池市代表团副团长、市委副书记、统战部部长唐标文的陪同下,带着自治区党委、政府的亲切关怀和深情厚谊,先后来到大化古江扶贫移民安置区、大化高中、六也乡加司村弄务屯开展慰问活动。

 

 

  在古江扶贫移民安置区服务中心,徐绍川同干部群众亲切交谈。他说,过去30年,在党中央的坚强领导下,大化发生了翻天覆地的变化,人民生活水平显著提高,希望大家以县庆为契机,精心谋划,共同努力,建设大化更加美好的明天。徐绍川还来到搬迁群众黄建立、覃凤宜家中,详细了解他们的生活、就业、收入等情况,勉励搬迁群众坚定信心,在党委、政府的帮扶下,自力更生,过上越来越美好的生活。

  在大化高中,徐绍川希望学校再接再厉,不断创新教学方法,提高教学质量,培育更多的优秀人才,使大化高中在全市、全区乃至全国教育改革发展方面创造更多的经验,作出更大的贡献。

  在六也乡加司村弄务屯,徐绍川来到致富能人蓝猛、蓝咸标家中,详细询问他们发展产业情况,希望他们在小康路上起好带头作用,带领群众一起干,共同致富奔小康。(记者 罗昌亮) 

 

  10月21日上午,自治区代表团副团长、自治区人大常委会副主任杨静华,在河池市代表团团长、市长唐云舒,河池市代表团副团长、市人大常委会副主任蒋向明的陪同下,慰问了大化瑶族自治县政法干警、大化镇达悟村易地扶贫搬迁安置点群众,向他们致以节日的祝福和美好的祝愿。

 

 

  慰问中,杨静华为大化县公安局、县人民法院、县人民检察院和县司法局干警送上慰问品;希望广大政法干警在今后的工作中,不断运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾,维护社会稳定,为瑶山经济和社会发展作出新的更大贡献。

  在达悟村,杨静华说,近几年来,大化县采用“山上搬到山下”“无土安置”等模式,成功打造了达悟移民新村等多个易地扶贫搬迁安置工作示范点,希望广大瑶族同胞继续努力,顽强拼搏,共同把家园建设得更加美好,把生活打造得更加殷实。杨静华还看望慰问了移民安置点贫困群众卢汉球、韦庆龙,鼓励他们克服困难,发展好生产,把日子过得越来越好。(记者 沈应佳)

 

  10月21日,自治区代表团副团长、广西军区副政治委员兼纪委书记敖水平,在河池市代表团副团长、河池军分区政委韦正义的陪同下,到大化瑶族自治县古河乡丹桂村、县人民武装部开展慰问活动,送去节日祝福和慰问品。

    

 

  在人武部,敖水平看望了武警中队、消防大队的战士,希望他们视驻地为故乡,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,加强自身建设,做好双拥工作,牢记强军目标,切实保障人民群众生命财产安全,为大化脱贫攻坚和社会稳定、经济社会发展贡献力量。
  
在丹桂村,敖水平看到群众精神面貌良好,并得知全村已脱贫后很高兴。敖水平希望乡亲们在党委、政府的坚强领导和中央民族政策的指引下,艰苦奋斗,不忘初心,敢做善成,进一步发展好产业,巩固脱贫成果,凝心聚力谋发展,在乡村振兴战略指引下把家乡建设得更好。

  在农户代表覃盛华、覃盛贤家中,敖水平希望他们积极响应党委、政府号召,坚决拥护共产党领导,发扬革命先烈的光荣传统,带领乡亲们发展种养产业,继续搞好新农村建设,积极投身家乡建设。(记者 杨天宇)

 

  10月21日上午,自治区代表团秘书长、自治区党委副秘书长梁志强,在河池市代表团副团长、市委常委、副市长杜际鹏的陪同下,深入大化瑶族自治县农村、企业和学校慰问,给各族干部群众送上祝福。

 

 

  在大化镇龙马村新雷屯丝瓜种植农业示范屯,梁志强详细了解示范屯的生产生活情况,鼓励大家充分依托资源优势,完善基础设施,发展脱贫产业,不断增加收入。随后,梁志强来到农户韦若吉、韦怀富家中走访慰问,祝愿他们生活幸福、日子越过越好。

  在大化铭顺防护制品有限公司,梁志强详细了解企业招用易地扶贫搬迁户的情况,鼓励他们把品牌做强做大,解决更多易地扶贫搬迁户就业问题,并祝愿企业发展越来越好。

  在刚刚建成并投入使用的大化民族新城小学,得知该校有效解决了易地扶贫搬迁户和进城务工子女的“入学难”问题后,梁志强对大化县党委、政府高度重视教育工作给予肯定,并希望学校不断完善基础设施,提升教学质量,把学校建成造福子孙后代的德政工程。(记者 权 晟)

 

  10月21日上午,自治区代表团副秘书长、自治区民宗委主任何朝建,在河池市代表团副团长、市政协主席黎丽的陪同下,先后来到大化瑶族自治县妇幼保健院、大化镇景山村拿银扶贫移民安置区、大化民族中学开展慰问,与大家分享自治县成立30周年的喜悦。
 

  在县妇幼保健院,何朝建向在岗位上默默奉献的医护人员表示感谢,希望他们继续开拓创新,不断提高业务水平、服务水平,让少数民族地区的妇女儿童能够更加健康快乐地生活。在拿银扶贫移民安置区,何朝建走进搬迁户周加勇、韦德敏家中,与他们亲切交流,了解他们搬迁后的生产生活情况,鼓励他们坚定信心,转变观念,克服困难,在各级各部门的帮扶下,通过自己辛勤的劳动过上好日子。在大化民族中学,何朝建指出,百年大计,教育为本。脱贫攻坚要取得长足发展,教育更是关键。学校要发挥好民族中学优势,办出特色,造福更多贫困学子。(龙 隆)

上一篇:第十九届河池铜鼓山歌艺术节在大化闭幕
下一篇:中央民族歌舞团慰问演出走进大化


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司   网站地图
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭