今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

中央民族歌舞团慰问演出走进大化

  发布时间:2018-10-31 09:03:08  来源:大化视点  浏览次数:
  10月29日晚,带着党中央、国务院的亲切关怀,中央民族歌舞团来到大化瑶族自治县江滨文化广场,开展“中华民族一家亲”庆祝大化瑶族自治县成立30周年慰问演出。让大化各族群众饱享了一顿文化大餐和视觉盛宴。大化县委书记杨龙文等领导到现场与10000余观众一起观看慰问演出。

  大化县委副书记杨胜涛致答谢词,代表大化瑶族自治县四家班子和全县48万各族人民,向党中央、国务院对大化的关心关爱表示衷心的感谢!

 

县委副书记杨胜涛致答谢词。覃文军 摄

 

  杨胜涛说,大化瑶族自治县是国家扶贫工作重点县,30年来,在中国共产党的坚强领导下,在党的民族政策的光辉照耀下,大化县历届党委、政府团结带领全县广大干部群众,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以“逢山开路、遇水搭桥”的河池精神为引领,顽强拼搏、艰苦奋斗,励精图治、奋发图强,开创了经济、政治、文化、社会和生态文明建设持续向好的新局面。

 

县委常委、县人民政府副县长黄碧海主持演出活动。覃文军 摄

 

  杨胜涛表示,大化着力实施乡村振兴战略,大力发展生态经济,持续深化全面精准脱贫,统筹城乡建设,加快把大化建成生态宜居、休闲养生、文化绚丽的红水河国际康养旅游目的地,确保与全国、全区、全市同步全面建成小康社会,为谱写中华民族伟大复兴中国梦的大化篇章而努力奋斗!

  节目演出在《开场序曲》长调演唱中拉开序幕,欢快的乐曲一下子将观众融入进了中华五十六个民族绚丽多彩的风情文化之中。

  整场演出共12个节目,内容形式多样,荟萃了中央民族歌舞团经典声乐及器乐,充分展示了在中国共产党的领导下,五十六个民族平等、进步、繁荣发展的局面。节目主要有:独唱《父亲的草原母亲的河》《天路》《卓玛》《一杯美酒》《妈妈》《瑶家妹仔要出嫁》《可爱的一朵玫瑰花》,器乐演奏《在那遥远的地方》《瑶族舞曲》等。

 

县领导和演员合影。韦荣劲 摄

 

  强大的阵容,绚丽的舞台,精湛的演技,精彩的表演,博得了在场观众热烈的掌声。最后,演出在全体演员表演《青春舞曲》中圆满闭幕。

  大化县委常委、县人民政府副县长黄碧海主持演出活动并宣读晚会注意事项。(覃文军)

上一篇:自治区代表团分组慰问大化各族干部群众:送上亲切关怀 温暖瑶乡人民
下一篇:大化148户贫困户抽签选定古江、拿银搬迁安置房


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司   网站地图
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭