今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

杨龙文在岩滩主持片区脱贫攻坚工作会议上要求 强力推动农业产业化 攻克产业脱贫难关

  发布时间:2018-11-01 09:46:57  来源:大化视点  浏览次数:
  10月30日晚,县委书记杨龙文在岩滩镇政府主持召开岩滩镇、羌圩乡、乙圩乡片区脱贫攻坚工作会议,专题研究三个乡镇减贫摘帽工作。

 

图为会议现场。唐伟洪  摄

 

  会议分别听取了岩滩镇、羌圩乡、乙圩乡2018年脱贫摘帽工作推进情况和脱贫产业发展情况汇报,剖析麻雀,分析研判片区乡镇脱贫攻坚工作。

 

杨龙文主持会议并在会上作讲话。唐伟洪  摄

 

  就落实好年度脱贫任务杨龙文要求,要全面落实“精准再精准”这个工作要求,压实各级各部门责任,持续完善工作对接机制,确保信息畅通对正,保证全县脱贫攻坚工作的系统性。要算清总账,算出穷根症结、算出精准目标、算出使命担当、算出信心力量,通过抓问题、保质量,抓弱项、补短板,抓作风、严要求,坚决夺取2018年脱贫攻坚年度任务的决战决胜。

  就做好年度的产业发展工作,杨龙文要求,三个乡镇要坚决落实县委、县人民政府关于“一村一点,一乡一园”的示范性产业发展要求,务必攻坚克难,拿出实效。要强化责任担当,乡镇党政主要领导要以身作则,深入调研,敢于做决断,敢于讲硬话,敢于做硬事。要把握工作方向要求,掌握脱贫产业发展大环境和最新政策动态,紧紧围绕我县发展肉牛、肉羊、七百弄鸡、桑蚕、油茶五大产业目标要求,正确定位、创新发展模式,提升产业带动脱贫效益。要提升工作的推进力,从各级党政主要领导做起,坚持下沉到点,身体力行、率先垂范,以务实高效的作风来汇聚共识、统一思想,强力推进各项工作的落实。

  杨龙文强调,要以市场为导向,以经济效益为中心,以主导产业、产品为重点,优化组合各种生产要素,实行区域化布局、专业化生产、规模化建设、系列化加工、社会化服务、企业化管理,形成种养加工、产供销一体化经营体系,使我县的农业走上产业化发展道路。杨龙文说,岩滩、羌圩、乙圩这三个乡镇地处丘陵地带,土地资源禀赋相对于我县山区乡镇来说更加优越,农业产业发展基础更加厚实。要进一步明晰工作思路,明确区域产业定位,在主导产业发展上下足功夫,着力推进乡村产业示范点和示范园的建设。要强化创新意识和能力,探索出适宜在地方发展和能够服务发展的产业模式,用足用活脱贫产业政策,积极培育出一批经济效益好,示范带动强的主导产业,全力攻克产业脱贫难关。

  会上,杨龙文还就做好2019年的谋划工作做了部署。要求各级各相关部门要未雨绸缪,超前谋划好2019年工作,确保来年工作规划到位、保障到位、落实到位。

  县领导王丹华、周贵明、程英和、张昌信参加会议。(覃继虎 唐伟洪)

上一篇:大化148户贫困户抽签选定古江、拿银搬迁安置房
下一篇:最后一页


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司   网站地图
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭