今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

大唐集团向大化捐赠2018年定点扶贫专项资金929万

  发布时间:2018-11-06 09:29:08  来源:大化视点  浏览次数:
  11月1日下午,中国大唐集团定点扶贫大化县座谈会暨捐赠仪式在大化瑶族自治县民族会堂举行,中国大唐集团公司总经理陈飞虎、办公厅主任王方红,河池市市长唐云舒等参加座谈会并共同见证签约。

 

座谈会暨捐赠仪式现场。覃文军  摄

 

与会领导见证签约。覃文军 摄

 

  自2015年精准扶贫工作开展以来,中国大唐集团公司全面落实习近平总书记关于精准扶贫重要指示精神,牢固树立共享发展理念,以高度的政治责任感在精准扶贫等方面自觉承担起企业的政治责任和社会责任。截至目前,该集团大化水电总厂、岩滩水电公司先后投入定点帮扶北景镇板兰村、安兰村帮扶资金520多万元,致力于帮扶贫困村改善基础设施、发展增收产业、就业转移脱贫等,为大化的脱贫攻坚战作出了应有的贡献。
  唐云舒代表河池市委、市人民政府和全市430万老区人民对大唐集团长期以来给予河池经济社会发展,特别是水电开发建设、扶贫事业的倾情关心和大力支持,表示崇高的敬意和衷心的感谢。唐云舒说,近年来,大唐集团全面贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发重要论述,牢固树立共享发展理念,2017年以来为大化县落实帮扶资金1200多万元,充分体现了集团致力精准脱贫、践行企业社会责任的大爱与担当。希望大唐集团一如既往地发挥央企优势,在资金扶持、企业扶助等方面继续给予河池更大力度的精准帮扶。

  陈飞虎表示,非常感谢各级党委、政府和干部群众对大唐集团定点帮扶大化县以及大唐集团在红水河流域发展的关心和支持。参与脱贫攻坚既是党中央给大唐集团的政治任务,也是大唐集团应尽的职责。大唐集团将坚决贯彻落实党中央的决策部署,明确具体工作目标和要求,研究具体帮扶措施,把脱贫攻坚工作抓紧抓好、落实到位,解决好群众在饮水、出行等基础设施建设方面的问题和困难;按照习近平总书记“小康路上一个都不能少”的要求,在群众脱贫增收、教育扶贫、就业扶贫、旅游扶贫上下功夫,扩大定点帮扶村产业发展规模,最大限度带动当地群众脱贫致富,并进一步加大对大化县的帮扶力度,支持大化的教育事业发展,提高贫困地区群众的文化素质。

  会上,大化县委书记杨龙文汇报大化县脱贫攻坚工作相关情况;大化县委副书记、代县长蓝胜与中国大唐集团广西分公司总经理李凯签订2018年定点帮扶框架协议;大唐集团向大化县捐赠了2018年定点扶贫专项资金929万元。  

  中国大唐集团公司计划营销部主任秦建明、广西分公司党委书记孙广春、广西分公司副总经理曾浩,自治区扶贫办副主任朱有奎,河池市委常委、副市长杜际鹏参加活动。(覃文军)

上一篇:杨龙文在岩滩主持片区脱贫攻坚工作会议上要求 强力推动农业产业化 攻克产业脱贫难关
下一篇:最后一页


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司   网站地图
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭