今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

杨龙文:仁良村要发展猴山观光旅游 加快贫困村经济发展步伐

  发布时间:2018-11-16 15:18:44  来源:大化视点  浏览次数:
  11月14日,大化县委书记杨龙文深入大化镇仁良村边塘屯、板覃屯调研脱贫攻坚工作时强调,一定要狠下功夫,啃下硬骨头,发展特色产业,加快贫困村发展步伐,保障贫困群众按脱贫标准、质量脱贫。

  边塘屯是仁良村最贫穷的屯,最难啃下硬骨头。村里长期居住15户人家,其中8户为建档立卡贫困户。目前韦玉刚户刚通过村里脱贫摘帽“双认定”,还有韦玉乐、韦宝安两户未脱贫。

  杨龙文先后深入三户群众家里,与他们促膝谈心,了解他们生产生活、经济收入情况及家庭成员的身体状况,了解脱贫致富的路上遇到的困难和问题,察看贫困户的居住环境。

  韦玉刚家里养殖6头牛,两个儿子外出打工,收入稳定。房子在前些年已经建成稳固的混凝土结构房子,但伙房的瓦片出现损坏现象。杨龙文嘱咐第一书记及村干帮助他做好修缮工作,帮助他优化居住环境。同时,引导群众做好屯里环境整治工作,创造优雅舒适的生活环境。

杨龙文(右三)在韦玉刚家里调研。

 

  韦玉乐、韦宝安两户都已进行危房改造,并住进了新房。韦玉乐家里还养殖8只山羊、40只鸡,儿子外出打工还娶上了外地媳妇。脱贫摘帽已迎来了曙光。杨龙文要求,对难脱贫的,要一户一策,要发展特色扶贫产业,促进群众增收;要与民政部门对接,加大扶持力度,竭力保障和改善特殊困难人群的生活。

  随后,杨龙文前往附近的板覃屯。该屯与上仰屯连在一起,四面环山。近年来,村民注重生态保护与建设,山上林木郁郁葱葱,生态优越。两屯后面的山上出现了猕猴群,村民称之猴山。目前,驻村第一书记、村委会已经组织群众筹集资金10多万元,用于购买水果,每天喂养猕猴,促进人猴亲近,人与自然融合,为旅游开发奠好基础。

  杨龙文感到很欣慰。要求进一步促进人猴亲近,尽快美化村里的环境,开展旅游公路建设等工作,发展猴山观光游,加快贫困村经济发展步伐,创造美丽和谐幸福新山村。(韦哲)

上一篇:蓝胜深入岩滩、都阳调研指导脱贫攻坚工作
下一篇:蓝胜率队到都安考察学习产业扶贫工作


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司   网站地图
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭