今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

杨龙文深入县城区实地检查“创建自治区卫生城市”工作落实情况

  发布时间:2018-11-29 09:49:58  来源:  浏览次数:
  11月27日,县委书记杨龙文深入县城区实地检查“创建自治区卫生城市”工作落实情况。他要求,把准重点,全力攻坚,为“创卫”工作打造良好的硬件环境。

 

杨龙文(前右三)在荣华市场检查工作中。覃文军 摄

 

  当天,杨龙文专程到荣华市场,深入临街各个铺位摊点检查经营证照办理、鲜活农产品污水垃圾排放、处理及市场环境整治情况。

  荣华市场是我县县城区的三大农贸市场之一。今年以来,在创卫办牵头下,多部门联合出动,深化县城区环境综合整治措施,强化市场市容市貌整治力度,过去的占道经营、垃圾随处摆放的现象已经得到有效遏制,临街摊铺全部归行入市,街道宽敞整洁,县城区综合环境整治工作取得了良好的预期效果。

  杨龙文指出,当前,我县创建自治区卫生城市工作已经进入攻坚阶段,整治工作还需要继续下大功夫。农贸市场环境卫生“脏、乱、差”是创建自治区卫生城市的老大难问题,各相关部门要认真对待农贸市场整治工作的阵痛期,以服务广大市民为根本宗旨,争创卫生环境为目的,敢于得罪那些只管私人利益,公然侵占公共利益的少部分人,敢于治理那些违法经营行为。公安、市政、执法、市场管理等部门要联动出击,持续强化宣传动员和整治力度,对那些违规经营,要明确整改要求和时限,针对那些累教不改的摊主,有必要根据相关法律法规给予相应的处罚,以儆效尤。工商、食品药品监督管理局要认真履行职能,严格把关,严进严出,持续加大对无证经营、非法经营的整治力度。同时要做到疏堵结合,着力改善农贸市场硬件设施和功能布局,着力为“创卫”工作打造规范、有序,干净、整洁的硬件环境。

  杨龙文强调,“创卫”工作不是 “作秀”,要建立长效管理机制,借助“创卫”切实改善我县人居环境、提升城市品味和促进经济社会发展。要建立和完善相关管理制度,进一步细化农贸市场管理机制,创新管理模式,推动农贸市场长效管理和业态创新。有关部门要履职尽责,强化日常监督和管理,积极引导经营户提高自律意识,切实养成规范经营、诚信经营、清洁经营的良好习惯。
  县委常委、宣传部部长、副县长韦家珩参加检查。(覃继虎 覃文军)

上一篇:2018年第十四届“拔群杯”篮球赛决赛在我县文化体育中心胜利闭幕
下一篇:大化特种姜加工产业园项目在县拿银安置区举行开工仪式


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司   网站地图
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭