今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

大化:藤编技术培训助力楼上安居,楼下就业

  发布时间:2018-12-05 09:08:14  来源:大化视点  浏览次数:
  12月3日,在大化瑶族自治县易地移民搬迁古江安置区社区里,一群移民搬迁妇女、老人在技术人员指导下编织藤编。连日来,大化腾隆瑶藤文化产业有限公司的技术人员,对安置区的60余名搬迁群众开展了藤编技术培训。

 

 

  大化县加强异地移民搬迁后续发展工作,在安置区通过配套建设农民工创业园和电子商务城吸纳搬迁群众就业创业,增强搬迁群众脱贫动力和能力,确保搬迁一户、脱贫一户、稳定一户。

  大化腾隆瑶藤文化产业有限公司的藤编加工点位于民族新城安置区创业园,让搬迁群众可以楼上安居,楼下就业,不方便出门的还可以带回家里制做,熟练操作后一天能有50-100元的收入,满足了留守妇女老人既能挣钱又能顾家的需求。

  据悉,藤编主要靠手工操作,简单易学,搬迁户可拿回家制作,按件计价,适合有就业意愿但难以外出打工的妇女、老人、残障人员就业。参与培训的贫困搬迁群众纷纷表示,这样的培训很实用,一定认真学习技术,通过辛勤劳动实现增收脱贫。(覃文军韦丽莉  摄影报道)

上一篇:杨龙文深入雅龙乡温和村走访慰问帮扶户
下一篇:环红水河山地自行车赛大化站鸣哨开赛


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司   网站地图
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭