今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

杨龙文给温和村党支部党员上专题党课

  发布时间:2018-12-05 09:37:37  来源:  浏览次数:
  日前,大化县委书记杨龙文到雅龙乡温和村党支部,给乡村基层党员上一节主题为“不忘初心牢记使命”的专题党课。号召基层党员干部树立服务为民的思想,充分发挥先锋模范作用,担当尽责,在脱贫攻坚中建功立业。

 

专题堂课现场。韦哲 摄

 

  杨龙文围绕中国共产党入党誓词,与党员们一起回顾入党经历。杨龙文强调,入党誓词,是党员必须遵守的行为准则,是党员对党和人民做出的庄严承诺。在中国共产党和中国特色社会主义发展的历程中,千千万万共产党员,始终牢记“入党誓词”,在不同的历史时期,在不同的战线上,以党员的标准严格要求自己,发挥了先锋作用,创造了光耀历史的辉煌。当前,我们身处和平年代,作为农村党员,同样肩负着时代给予共产党人的使命。大家要用入党誓词来警醒自己,勿忘“入党初心”,恪守信仰,始终在党爱党、在党为党,心系人民、情系人民,忠诚一辈子、奉献一辈子,才能“不忘初心,继续前进”。

  杨龙文要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,忠诚履行好党和人民赋予的使命职责,以忠诚心对党,以责任心履责。要坚决拥护共产党的领导。发现造谣、诽谤党的言论的,要勇敢站出来反驳制止,表现出共产党人的担当和气魄。要“不忘初心、牢记使命”,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要防微杜渐,清正廉洁,有正确的价值取向,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的新时代合格党员。要积极参与村里的基础设施建设、精神文明建设;要热心公益、关照临里,热心帮助困难群众,体现共产党人服务为民的精神品质。
  
要抓好村委带头人队伍建设,加强对软弱涣散基层党组织的整顿转化和预防工作,确保农村基层组织稳固,党员队伍素质过硬。

  要建强堡垒,健全机制,增强基层党组织的 “领头”功能。乡镇党委、村两委、大学村官、第一书记,要顶在前,切实发挥基层党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用,把“党旗引领•联建联养”产业扶贫模式引向深入。在推进脱贫攻坚、生态乡村建设中建功立业,加快贫困群众脱贫致富奔小康步伐。

  大化县委常委、县委办主任潘毓川,雅龙乡三班子部分党员和温和村党支部党员到堂听课。(覃继虎 韦哲 摄影报道)

上一篇:环红水河山地自行车赛大化站鸣哨开赛
下一篇:大化创建 “自治区卫生县城” 顺利通过评估


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司   网站地图
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭