今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 政务公开栏 > 工作动态 > 内容展示

百马中和弄荣瑶胞喜迁新居

  发布时间:2018-01-03 15:17:07  来源:大化视点  浏览次数:
  12月28日,大化瑶族自治县百马乡中和村弄荣新屯幸福广场呈现出一派幸福祥和的节日氛围,这里正举行广西西江集团定点帮扶村弄荣新屯修建项目竣工仪式暨2017年脱贫攻坚工作总结会,弄荣新屯瑶族同胞们穿上节日的盛装,在一阵阵炮竹声中喜迁新居了,从此开始过上好日子。

 

 

覃卫国(前左二)、韦祖林(前左三)、韦萧强(前左一)一起为弄荣新屯揭牌。

 

  广西西江集团党委书记、董事长覃卫国、河池市人民政府副市长韦祖林、县长韦萧强前来祝贺。

  据了解,原弄荣屯不通路,基础设施落后,群众生产水平低下,生活极其困难,群众把“弄荣屯”又称“弄穷屯”。 2016年以来,广西西江开发投资集团有限公司(以下简称“西江集团”)开始定点帮扶大化县百马乡中和村以来,把弄荣屯群众逐步从山上搬迁至山下,通过“党建引领+集团捐资+农户资金入股+公司模式运作+年底股金分红”模式推进群众脱贫工作,捐资帮扶大化县百马乡中和村、同社村成立2家扶贫产业公司,公司把中和村、同社村的七百弄羊肉、“羊三品”、黄豆、黑豆、玉米粉、红薯等农产品卖到了上海、南宁等大城市,实现了该村有稳固的收入来源。

 

弄荣新屯项目竣工入伙仪式现场。

 

  自帮扶以来,西江集团累计投入各项目资金930万元,为帮扶村的脱贫工作注入了财力和物力。弄荣是最大的受益者,该屯在西江集团的帮扶下,通过整屯搬迁到公路边建设成为弄荣新屯,目前该屯已实现户户道路硬化、房屋内外装修一新,完成新建楼房3户、修缮楼房13户、新建水柜10户,使弄荣新屯贫困群众达到了“有稳固住房、有饮用水喝”的脱贫指标。同时还修建了群众幸福广场,群众幸福指数逐年上升。

 

弄荣新屯项目竣工入伙仪式现场。

 

  覃卫国在仪式上表示,下一步,西江集团将按照党的十九大提出的“坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会”的要求,围绕贫困村“十一有一低于”、贫困户“八有一超”脱贫标准,重点在资金、项目、人才、技术、信息等方面继续大力帮扶定点贫困村开展脱贫攻坚工作,坚决完成自治区布置的精准扶贫、精准脱贫工作任务,为全区实现全面建成小康社会贡献力量。

 

弄荣新屯新貌。

 

  韦祖林对西江集团的帮扶工作表示衷心感谢,他希望当地党委政府主动对接,动员干部群众一起支持和服务西江集团的各项帮扶工作,确保帮扶项目快速推进,帮扶成效更加明显。同时也希望西江集团为大化脱贫攻坚工作继续添砖加瓦,实现经济效益和社会效益双丰收。

  韦萧强在仪式上致辞。

 

瑶族同胞喜领入股分红金。

 

  覃卫国、韦祖林、韦萧强等领导一起为弄荣新屯揭牌,并为该屯群众分发过冬新居棉被。

  当天,该屯瑶族同胞还得到了入股资金的分红,与会领导共同为弄荣贫困股东们分发股金分红奖金。(韦学 韦幼良)

上一篇:杨龙文主持召开县委常委会议研究群团改革及2018年经济社会发展主要指标计划
下一篇:杨龙文对十六个乡(镇)党委书记落实主体责任述职进行点评


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭