今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 政务公开栏 > 工作动态 > 内容展示

杨龙文:找准征拆工作突破口 ,打开项目建设新局面

  发布时间:2018-01-04 16:44:58  来源:大化视点  浏览次数:
  1月2日,大化瑶族自治县县委书记杨龙文主持召开2018年第一次工作会议,会商如何加快推进重点项目征地拆迁工作,进一步谋划全县项目建设大计。自治县人民政府县长韦萧强参加会议。

 

图为会议现场。覃继虎 摄

 

  会议听取县庆重大项目征地拆迁工作、建设进展及项目推进过程中遇到的困难和问题等情况汇报。深入研究解决项目推进办法。

 

杨龙文主持会议并在会上作重要讲话。覃继虎 摄

 

  会议指出,征地拆迁是项目建设的重要前提,也是经济社会稳健发展的重要抓手,抓好征地拆迁工作是一项政治任务。今年把征地拆迁工作拿到2018年第一次工作会议来讨论,可见县委、县人民政府对做好这一项工作所寄予了厚望。全县各级要强化认识征地拆迁工作的重要性、敏感性和紧迫性,切实增强抓好征地拆迁工作的责任感、紧迫感和使命感,做到思想统一,步调一致,以决战决胜的姿态,坚决打下这场硬仗。

 

韦萧强参加会议并在会上讲话。覃继虎 摄

 

  会议强调,要找准征地拆迁工作的突破口,精准发力,切实打开大化县项目建设用地保障工作的新局面。要进一步调整完善征地工作机制,实行责任人员跟着项目走原则,把征地拆迁工作组与项目组合并起来,进一步增强项目建设工作组力量,扩大其职能范围,同步压实征地拆迁和项目建设任务,确保项目征地与项目建设不脱节、不断档;要立足全县项目建设大局,细化地拆迁分工,集中精力解决征地拆迁遇到的问题,务求征地拆迁工作天天有进度,月月有成果,实现“点上有突破、面上快推进”的良好工作局面。

 

图为会议现场。覃继虎 摄

 

  就下一步的项目建设问题,会议要求,要回顾总结促落实,提前谋划保开局。要全面回顾2017年任务完成情况,查摆问题,总结经验,全面落实年度工作任务;要提早谋划2018年的项目建设规划,立足县情,算好总账,明确各类项目资金来源和建设规模,强化资金筹措,落实用地保障,务求项目立项可行、落地有声;要积极做好年度任务的前期工作,确保2018年全县各项工作能够及时统筹、掌握进度,落实高效。

  县领导黄碧海、姚良才参加会议。(覃继虎)

 

上一篇:全县经济工作会议暨“六大行动”提质年部署会召开
下一篇:杨龙文专程到古河乡丹桂村检查预脱贫村脱贫攻坚工作


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司   网站地图
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭