今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 政务公开栏 > 工作动态 > 内容展示

杨龙文专程到古河乡丹桂村检查预脱贫村脱贫攻坚工作

  发布时间:2018-01-08 11:06:14  来源:  浏览次数:
  1月4日,县委书记杨龙文专程到古河乡丹桂村检查预脱贫村脱贫攻坚工作。他强调,要坚持高标准、严把关,切实做好预脱贫村的巩固提升工作。

 

杨龙文(前)冒雨深入丹桂村弄共屯走访核查预脱贫户“两不愁、三保障”落实情况情况。覃继虎 摄

 

  古河乡丹桂村是大化县2017年脱贫任务村,为全面掌握该村的脱贫摘帽工作动态,杨龙文冒雨来到丹桂村村部与古河乡人民政府、丹桂村两委负责人进行座谈,深入了解丹桂村预脱贫工作进展情况。

 

杨龙文(左二)认真查阅贫困户脱贫帮扶手册。覃继虎 摄

  杨龙文指出,当前大化县的脱贫攻坚工作已经进入冲刺阶段,有预脱贫任务的乡镇和村两委要严格按照区、市、县的相关精神与要求,准确掌握贫困村脱贫摘帽标准及认定程序,进一步做好自查核验工作,及时更新台账资料,完善相关佐证材料,确保档案资料真实反映脱贫过程,真实反映脱贫成效。

杨龙文(左二)仔细询问贫困户韦建达(右一)的家庭情况。覃继虎 摄

 

  在了解丹桂村的脱贫攻坚工作情况后,杨龙文继续深入丹桂村弄共屯,对照贫困人口退出指标,通过入户走访仔细核查预脱贫户家庭收入、增收渠道、住房、饮水、教育、医疗等“两不愁、三保障”情况。

 

杨龙文(中)与古河乡人民政府、丹桂村两委负责人进行座谈,深入了解丹桂村预脱贫工作进展情况。覃继虎 摄

  杨龙文强调,要严格对照国家第三方评估验收标准,全面掌握脱贫退出主动权,严把关、高标准做好2017年预脱贫村和预脱贫户脱贫摘帽工作,以良好的工作成效迎接国家第三方评估验收。要以问题为导向,深刻认识当前面临的严峻形势,深入查找工作中存在的突出问题, 强化统筹,加快整改;针对那些家庭底子薄、自主脱贫能力弱、返贫风险较大的贫困户,要做到上接政策、下接需求,进一步压实帮扶干部责任,全力解决贫困户的稳固住房、安全饮水和稳定收入问题,确保这一类型的贫困户能够实现同步脱贫、稳定脱贫;要对标脱贫退出各项要求,狠抓基础设施建设、推动产业发展、强化环境卫生整治等工作,全面巩固提升预脱贫村各项工作,确保脱贫摘帽工作经得起各方的评估、检验。

  县人大常委会党组副书记、副主任莫利细陪同视察。(覃继虎)

上一篇:杨龙文:找准征拆工作突破口 ,打开项目建设新局面
下一篇:杨龙文亲临施工现场督查指导重点项目建设


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭