今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 网上办事 > 个人办事 > 纳税服务 > 内容展示

营业税减免税审批(促进残疾人就业企业)

  发布时间:2018-04-11 09:52:00  来源:  浏览次数:

项目名称:

营业税减免税审批(促进残疾人就业企业)

审批类型:

非行政许可

事项编码:

B3710100

扩权强县下放事项:

实施主体:

主管地方税务机关(不含乡镇税务分局、税务所)

审批对象:

安置残疾人的企业、单位

受理方式:

承诺件

法定办结时限:

20工作日

承诺办结时限:

28工作日

材料预审时限:

3工作日

自治区负责机构:

区地税局

审批依据:

《财政部 国家税务总局关于促进残疾人就业税收优惠政策的通知》(财税〔2007〕92号)第一条规定“对安置残疾人的单位,实行由税务机关按单位实际安置残疾人的人数,限额即征即退增值税或减征营业税的办法。”

审批数量:

无数量限制

审批条件:

申请享受《财政部 国家税务总局关于促进残疾人就业税收优惠政策的通知》(财税〔2007〕92号)第一条、第二条规定的税收优惠政策的符合福利企业条件的用人单位,安置残疾人超过25%(含25%),且残疾职工人数不少于10人的,在向税务机关申请减免税前,应当先向当地县级以上地方人民政府民政部门提出福利企业的认定申请。 盲人按摩机构、工疗机构等集中安置残疾人的用人单位,在向税务机关申请享受《财政部国家税务总局关于促进残疾人就业税收优惠政策的通知》(财税〔2007〕92号)第一条、第二条规定的税收优惠政策前,应当向当地县级残疾人联合会提出认定申请。 申请享受《财政部国家税务总局关于促进残疾人就业税收优惠政策的通知》(财税〔2007〕92号)第一条、第二条规定的税收优惠政策的其他单位,可直接向税务机关提出申请。

应交材料:

(1)《纳税人减免税申请审批表》;   (2)安置的残疾职工名单(各月)及相应的《中华人民共和国残疾人证》或《中华人民共和国残疾军人证(1至8级)》原件及复印件;   (3)劳动合同或服务协议,工资发放及社会保险费缴纳清单; (4)企业通过金融机构向残疾职工支付工资证明材料。

是否收费:

办理地址:

大化县红河北路106号大化县地方税务局

办理窗口:

大化县地税局窗口

咨询电话:

0778-5814002

投诉电话:

0778-2110168

办理时间:

上午9:00-12:00 下午14:00-17:00

上一篇:残疾、孤老人员和烈属的所得、因严重自然灾害造成重大损失的减免税审批
下一篇:最后一页


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭