今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 公示公告 > 内容展示

关于做好2017年度河池市绩效考评社会评价征集群众意见建议整改工作的通知

  发布时间:2018-07-06 11:29:57  来源:大化县绩效考评领导小组办公室   浏览次数:
大化瑶族自治县绩效考评领导小组
关于做好2017年度河池市绩效考评
社会评价征集群众意见建议整改工作的通知

大绩发〔2018〕2号

 
各乡(镇)党委、人民政府,县直各相关单位:
  为了做好2017年度河池市绩效考评社会评价征集群众意见建议整改工作,现将《河池市市本级2017年度社会评价征集意见建议汇总表(大化县)》(附件1)发给你们,请结合实际,认真做好整改落实和回应群众工作。具体工作要求如下:
  一、制定整改工作方案
  各责任单位要认真分析,查找问题根源,有针对性地提出有效整改措施,落实责任主体,明确完成时限等。要结合实际,制定本单位整改方案。
  二、将整改承诺进行公开公示
  各责任单位要结合实际,制定本单位整改方案,并填写《河池市市本级2017年度社会评价征集意见建议整改承诺表》(附件2),于7月10日前将整改方案和承诺表的电子版、纸质版报县绩效办(邮箱:dhjxb2010@163.com)。县绩效考评领导小组将整改承诺表于7月13日前在县级政府门户网站公示,并督促各责任单位将整改成效以适当方式进行公示,涉及具体村(居)委的要在该村(居)委公共场所内公示。
  三、按要求推进整改落实
  各责任单位要按照整改承诺要求推进整改落实,抓住要害、瞄准目标、聚焦重点、分类整改。对有具体明确的整改事项、能立即进行整改的意见建议,要立即进行整改;对虽有具体明确的整改事项,但因客观原因目前还无法进行整改的意见建议,须对群众解释无法进行整改的原因,争取得到群众的理解和支持,在以后的工作中要创造条件逐步解决;对没有具体事项的意见建议,或暂时难以整改的意见建议,要进一步完善相关工作制度,按照有关政策落实工作责任,做好宣传解释工作。各级各部门在落实重大整改事项中遇到困难和问题无法解决处理的,要及时向主管部门和主管领导报告,请求上级协调解决。
  四、做好整改成效的工作
  各责任单位要分别于7月25日和9月25日前将整改进展情况表(附件3)、11月30日和2018年12月31日前将整改完成情况表(附件3)报县绩效办。
  12月月底前,各责任单位要如实、认真填写《河池市市本级2017年度社会评价征集意见建议整改完成情况表》(附件3),县绩效考评领导小组将整改完成情况在县政府门户网站展示,并督促各责任单位将整改成效以适当方式进行公开展示,涉及具体村(居)委的要在该村村(居)委公共场所内公示。
  五、做好回访、回应群众工作
  (一)摸底调查,制定整改措施。各责任单位要对每条意见建议进行认真分析,确定意见建议涉及的区域、范围,通过召开群众会议或进村入户等方式了解群众真实诉求,与群众共同研究整改措施。对于因政策方面的问题无法直接整改的,直接向群众做好政策的宣传、解读工作,并以同样的方式向群众作出承诺。
  (二)回访群众,了解群众满意度。各责任单位要通过召开会议、入户、编辑短信、官方微博和微信、发放资料、张贴标语、电话、问卷调查等方式将整改成效告知相应区域、范围内群众,同时了解群众对意见建议整改的满意情况。
  (三)解决需求,提高群众满意率。各责任单位在回访过程中,如发现群众有新的需求,在条件允许的情况下尽可能满足群众需求,无法解决的要及时向群众宣传政策、解释原因,提高群众满意率。
  六、做好台账整理归档工作
  各责任单位要注意做好每个步骤、环节材料的收集、整理、归档工作,做到相关台账资料整齐完善、简洁明了,能够充分说明问题。
  县绩效考评领导小组将对整改情况进行抽查核验,核验结果与年终核验结果挂钩。
  未尽事宜,请与县绩效办(党政办公大楼1213室)联系,电子邮箱:dhjxb2010@163.com。联系人:覃金二  联系电话:0778-5827216
 
  附件:http://www.gxdh.gov.cn/uploadfile/84ddfb34126fc3a4/d72d/3887d63ed8f86dde.rar
  1.河池市市本级2017年度社会评价征集意见建议汇总表(大化县)
  2.河池市市本级2017年度社会评价征集意见建议整改承诺表
  3.河池市市本级2017年度社会评价征集意见建议整改完成情况表
 
 
大化瑶族自治县绩效考评领导小组
2018年7月4日
 
 

上一篇:大化县政府网站月监测情况表(6月份)
下一篇:大化瑶族自治县旅游局公开招聘政府购买服务岗位人员简章


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭