今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 公示公告 > 内容展示

全民参与“迎县庆·推创卫”活动倡议书

  发布时间:2018-10-09 11:17:57  来源:大化瑶族自治县人民政府办公室  浏览次数:
全县干部职工、全体市民朋友们:
  今年是大化瑶族自治县成立30周年,也是我县创建自治区卫生县城评审验收之年。为确保县庆工作取得圆满成功和创卫顺利通过验收,在此,特向全县干部职工、广大市民朋友发出如下倡议:
  一、“迎县庆·推创卫”,人人都是文明传播者。在县庆盛会筹备期间和创建自治区卫生县城评审验收之际,作为一名大化人,我们每一个人都有义不容辞的争当文明市民的责任,自觉遵守文明礼仪,爱护公共设施;要积极宣传创建活动的有关规定,让文明卫生知识家喻户晓、老少皆知;要身体力行,从我做起,从身边小事做起,以自己的模范行为带动身边人,以自己良好的公德风尚影响身边人,时刻以文明的举止来展现大化儿女朴实、热情的良好形象。
  二、“迎县庆·推创卫”,人人都是环境卫生参与者。以优美舒适的环境迎接县庆,以整洁、卫生的生活环境和文明、和谐的社会秩序迎接创建自治区卫生县城评审验收,需要全体市民,积极行动起来,以主人翁的姿态投身到县庆各项筹备工作中,投身到创建自治区卫生县城活动中。为此,我们要把“迎县庆·推创卫”活动融入到日常生活中,培养良好的道德风尚,养成文明健康的生活方式;牢固树立公共环境卫生意识和公共交通意识,认真落实“门前三包”责任制,及时清扫门前屋后,车辆有序停放;倡导文明经营,不胡乱堆放、侵占公共路边场地;加强社会公德修养,革除陈规陋习,临街工地现场不堆放建筑材料和搅拌混凝土,把垃圾装袋投进垃圾箱;自觉摒弃不文明、不卫生行为,不违规私养家禽、牲畜、猫狗,爱护花草树木,不在上面悬挂、晾晒衣物被褥;人人争做讲公德、讲文明、讲卫生的好市民,共同维护良好的县容环境。
  三、“迎县庆·推创卫”,人人都是社会秩序的维护者和监督者。无论你是干部职工,还是普通市民,无论你是高龄尊长,还是少年儿童,只要你生活在大化这片热土上,你就有义务维护大化形象,讲文明语言、行文明礼仪、养文明习惯、树文明形象,坚决制止不文明行为,不随地吐痰,不乱扔乱倒垃圾,不乱贴乱画广告,不乱停放车辆,不乱建乱搭房屋。“迎县庆·推创卫”,只有参与者,没有旁观者。我们要积极维护整洁的县容县貌,发扬主人翁精神,认真履行监督义务,对损害县庆、创卫工作的行为进行劝导、举报和坚决制止,积极支持、配合县庆和创卫工作,服从城市管理,为盛会的成功举办,谏言献策,为顺利通过创卫评审验收,添砖加瓦。
全县干部职工、广大市民朋友们,让我们一起行动起来,形成喜迎共建的强大合力,从现在做起,从我做起,从身边的点点滴滴做起,积极、主动参与到“迎县庆·推创卫”活动中来,用我们的热情和真诚,用我们的辛勤和汗水,为建设成环境优美、和谐健康、适宜人居的新大化贡献力量。 
 

上一篇:大化瑶族自治县住房和城乡建设局2018年第三次招聘政府购买服务岗位因拟聘对象自动放弃造成的空额递补人员名单公示
下一篇:2018年粤桂扶贫协作深圳市新增 财政帮扶资金建设项目公示


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭