今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇风采 > 内容展示

【百马乡】开展脱贫攻坚集中大接访活动

  发布时间:2018-03-09 10:45:33  来源:  浏览次数:
  为进一步夯实脱贫攻坚基础工作,全面提升全乡脱贫攻坚“两率一度”,确保如期完成脱贫攻坚工作,3月3日,大化瑶族自治县百马乡开展2018年度脱贫攻坚第一次集中大接访活动。

  此次活动主要是受理基层群众反映、举报的有关建档立卡贫困户是否存在错评、漏评问题;乡村干部是否有优亲厚友、处事不公、贪污腐败问题等现象和问题。

  活动现场,接访人员认真记录好群众反映的易地搬迁、低保、医疗保障、教育补助、公益林补助、综合地力补贴、退耕还林、家庭水柜建设、危房改造、通屯级道路建设、改厨改厕、贺巴高速路征地补偿、巴楼大桥租地补偿历史问题等内容,并详细了解他们的诉求,耐心解答工作,对现场不能解答处理的问题,通过填写“三张单”,要求相关部门限时进行解答和解决好群众所反映的诉求内容。

  据悉,这次活动共接待来访群众600余人,收集到群众所反映问题线索共30余条,发放宣传资料300余份。

  通过广泛收集各类问题线索,拓宽和畅通信访举报渠道,该乡将监督触角延伸到基层,做到及时发现和查处基层党员干部违纪问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。 (陆炳儒)

 

上一篇:【乙圩乡】种植油茶助脱贫
下一篇:【都阳镇】集中开展河道环境整治


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭