今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇风采 > 内容展示

【雅龙乡】46户贫困户喜迁新居

  发布时间:2018-04-11 09:46:59  来源:  浏览次数:
  1月4日,大化瑶族自治县雅龙乡温和村弄力生态移民安置点鞭炮声隆隆,到处欢声笑语,显得格外热闹。对该村46户易地扶贫搬迁户来说,今天是个大喜的日子,他们正忙于搬迁入住新居,过上好日子。

  当天上午7时许,搬迁群众蒙桂北就迫不及待地来到安置点,安床铺、扫地,整理自己的房子。蒙桂北一家六口原本居住在温和村板过屯,家居环境条件落后,不适合发展生产,能够易地搬迁入住新居,他高兴地说:“以前的房子实在太烂,现在政府帮我搞好了房子,搬过来就可入住,安心发展生产,感谢党委、政府。”

  雅龙乡政府以及温和村村干与搬迁群众一起挂灯笼、贴对联,搬新家具入户,整理房间;县民政局给搬迁群众送来了棉被、蚊帐和床单。搬迁户韦建珍说:“搬到新居后,有水有电,交通方便,便于以后我们发展生产。”

  据了解,温和村弄力生态移民安置点是该县14个乡镇移民安置点之一,规划安置该村12个自然屯46户贫困户176人,项目于2016年10月开工建设。目前,工程已全面竣工,所有搬迁群众都已经于当天全部入住。2016年以来,大化县易地扶贫搬迁累计完成投资12.44亿元,建设16个安置点,累计搬迁入住2950户13719人。 (李庆光)

上一篇:【六也乡】搬迁群众走上就业岗位
下一篇:【大化镇】种植富硒水稻促增收


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭