今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇风采 > 内容展示

【六也乡】40户贫困户喜获产业奖补19万元

  发布时间:2018-06-21 11:40:19  来源:河池日报  浏览次数:
  日前,大化瑶族自治县六也乡和平村40户贫困户获养殖肉牛、肉羊产业奖补19万元,从而进一步激发贫困户致富内生动力,增强发展产业信心。

  “已经拿到产业补贴了,非常感谢县政府的惠农政策,有了产业奖补支持,计划今年再增加养殖10只种羊,现在养殖信心更充足了,我们将努力早日实现脱贫致富。”和平村丹忙屯贫困户蒙瑞德高兴地对帮扶干部说。

  据驻村“第一书记”介绍,今年4月,该村组织全体帮扶干部对全村145户贫困户开展种养产业奖补大排查,帮扶干部亲临贫困户牛舍、羊舍清点存栏数量,按照县产业项目奖补政策标准,饲养数量存栏牛1头以上的,按照每头牛奖补2000元,存栏羊5只以上的,按照每只羊奖补400元,户均奖补不超过10000元,并对验收结果张榜公示,接受群众监督。目前,和平村贫困户存栏肉羊296只,肉牛73头。

  今年以来,该村挂村县后盾单位、乡包村工作队与村“两委”干部多次进村入户进行调研,以召开座谈会等方式大力宣传各项惠农政策和产业奖补实施办法,着力解决脱贫攻坚“最后一公里”问题,全面提升脱贫质量和“两率一度”。该村结合地域资源优势,因户因人精准施策,推进产业发展奖补政策落实,引领贫困户通过转移就业、发展产业实现“户户有增收项目、人人有脱贫门路”,做到有劳动力的贫困户增收渠道全覆盖。 (蓝本能)

上一篇:【百马乡】积极引导群众讨论生态公益林资金发放方案
下一篇:【百马乡】排查危石崩塌隐患


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司   网站地图
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭