今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇风采 > 内容展示

【板升乡】 农业专家“把脉” 产业发展助脱贫

  发布时间:2018-07-18 15:41:22  来源:河池日报  浏览次数:
  近日,大化瑶族自治县板升乡党委、政府邀请广西喷施宝股份有限公司技术顾问、农业推广技术专家姚源琼教授,对该乡发展高山白玉薯、天然无公害黑豆产业进行“把脉”,助力产业规模化发展。

  姚源琼教授先后深入板升乡板烈村和弄郎村等村屯,详细了解板升乡气候环境、产业规模、作物生长情况、产业发展现状及群众需求等。姚源琼教授对该乡发展黑豆、高山白玉薯产业提出了科学性、前瞻性的技术指导,指导农药安全使用方法和病虫害防治知识。期间,还在弄郎村部召开高山白玉薯种植工作推进会,姚教授面对面接受贫困户技术咨询,耐心解答群众在农业产业发展中遇到的技术问题,有效促进了该乡技术扶贫工作的开展。

  “高山白玉薯非常适合在这里种植,农民也有多年的种植经验。但是在种植过程中还存在一些问题,一个是地下害虫,一个是黑斑病,要注意一下。今后农民可以结合自己的经验,将产业做强做大。”姚源琼说。

  据了解,板升乡有建档立卡贫困户共3884户20343人,将近一半贫困人口需要通过产业促脱贫。近年来,板升乡将“输血”与“造血”、扶贫与扶志相结合,立足该乡独特的地理优势,采取“党支部+基地+党员致富能人+贫困户”的带动模式,因地制宜发展高山白玉薯、油桃、水蜜桃、火麻以及肉牛、山羊、七百弄鸡、鸽子等多元化特色种养业,强力推进“一村一品”产业发展,力争产业实现全覆盖。目前,高山白玉薯产业已经覆盖全乡,2017年,仅在弄郎村就种植高山白玉薯300多亩,实现群众增收30多万元。下一步,该乡还将引进黑豆种植,并强化培训指导,全力推进产业扶贫,为促进农业提质增效、加快农村发展提供强有力的智力帮扶和技术支撑。 (唐毓春)

 

上一篇:【岩滩镇】8个村党支部开展主题党日活动
下一篇:【古河乡】31户群众分到新房


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭