今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇风采 > 内容展示

【都阳镇】都阳镇进村入户开展“控辍保学”工作

  发布时间:2018-08-10 11:30:34  来源:  浏览次数:
  为圆满完成大化瑶族自治县都阳镇“控辍保学”工作任务,动员适龄少年继续回校接受义务教育,近日,大化瑶族自治县都阳镇组织镇政府工作队、帮扶干部,以及村两委干部深入满江村巴棚屯开展入户劝返工作。

     联合劝返小组工作人员给辍学少年家长发放劝返通知书,与其进行深入交流,通过多形式、多层次交流,全方位开展劝返工作。通过深入宣传《义务教育法》和相关政策规定,使家长进一步了解“控辍保学”,转变观念,让子女继续回校接受教育。在工作人员不懈努力下,不少家长和辍学学生深受鼓舞,同意回校上学。

     截至8月1日,联合劝返小组已成功劝返25人,仍有7人未完成劝返工作。联合劝返小组将在8月5日前继续入户动员,灵活开展工作,争取尽快完成都阳镇劝返工作,让每一个辍学少年都能继续回校接受教育。

    (刘兴瑛 罗丽娜)

上一篇:【百马乡】强化产业发展 510多亩土地完成流转工作
下一篇:最后一页


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭