今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇风采 > 内容展示

【古文乡】远赴广东劝返 姐妹重返校园

  发布时间:2018-08-22 15:33:09  来源:河池日报  浏览次数:
  近日,大化瑶族自治县古文乡人民政府协调安排两名乡干部、一名村干部、一名民警组成的4人劝返小组前往广东省南海市进行辍学学生信息核查和劝返工作。

  此次劝返的对象是古文乡娅合村的一对姐妹花。姐姐韦某利15岁,妹妹韦某媚13岁。去年春节后,姐妹俩因家庭困难而辍学外出务工。劝返小组到达劝返对象现居住地点,再一次向家长宣传了义务教育等政策。针对他们的家庭实际情况,劝返小组向家长详细讲解了相关教育惠民政策,解除家长的后顾之忧,减轻学生的思想负担。同时,对她们教之以情,晓之以理,用真心感化姐妹俩,鼓励她们爱学、乐学。最终,辍学学生表示愿意重新返校就读,其家长也保证按时送两个女儿上学。

  当天下午,姐妹俩随劝返小组一同回到大化后,古文乡政府干部黄碧为她们购买了教育辅导书籍,并鼓励她们积极向学。同时,让即将上大学的女儿与姐妹俩进行交流,并对她们开展为期半个月的学习辅导。(林丹丹)

上一篇:【都阳镇】满江村260多名贫困群众喜迁新居
下一篇:【七百弄乡】希望小学落成


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭