今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇风采 > 内容展示

【板升乡】村民义务齐上阵帮助贫困户修房

  发布时间:2018-10-09 09:29:10  来源:河池日报  浏览次数:
  连日来,大化瑶族自治县板升乡弄纳村瑶水屯的群众,白天全屯男女老少一大早都自发集中到该屯贫困户蒙玉光家去帮忙建房。

     9月29日,笔者闻讯赶往瑶水屯,全屯10来户人家确实几乎都关着门。但在蒙玉光家门前却是热火朝天,村里的男女老少忙着拉车、抬水泥、捞砂浆等。

     蒙玉光有3个女儿,均已外嫁,其和老伴两人暂无稳固住房,且年事已高,没有劳动能力。蒙玉光虽有政府危房改造补贴资金,对于修房一事情,也是力不从心。在驻村“第一书记”、村两委干部的发动号召下,全屯群众投工投劳自发给蒙玉光修建房子。

     村民候宗杰告诉笔者,村民们来做工,都是义务帮忙,不收钱。

     弄纳村党支部书记候志辉介绍,该村像 蒙玉光这种没有能力修建房子的,还有12户群众。于是,该村通过组织发动村民通过义务劳动,帮助他们修房。

     据了解,弄纳村是“十三五”的深度贫困村,地处大石山区。近年来,在当地党委、政府的有力带动下,该村水、电、路灯等基础设施建设日臻完善,随着脱贫攻坚战深入推进,村集体有产业,经济有收入,群众生活水平不断提高。村民对脱贫摘帽的愿望愈加强烈,主动参与美丽乡村建设投工投劳的积极性日益高涨,呈现出村民齐上阵,共建新家园的良好氛围。 (唐毓春)

上一篇:七百弄乡:全县率先签订改厨改厕项目采购安装协议
下一篇:【古文乡】 自发筹资投劳 建设家乡道路


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司   网站地图
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭