今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇风采 > 内容展示

【百马乡】科优村弄狼屯14户67名群众“出山”进新居

  发布时间:2018-11-22 16:46:49  来源:大化视点  浏览次数:
  11月20日,大化瑶族自治县百马乡科优村易地扶贫搬迁安置点开点迎接14户搬迁贫困户入住。

 

 

  该搬迁安置点主要安置科优村弄狼屯建档立卡贫困户,属于自然环境恶劣、经济基础薄弱、居住分散、住房大多为砖木结构、抗灾能力差和饮水、医疗、通讯和交通等基础设备相对较差的整顿搬迁的14户67人。搬迁以后,这些农户原来恶劣的生活环境和生活条件得到彻底改变。

  该项目工程于2017年10月动工建设,总占地面积为13亩,总投资为396万元,建设主要包括安置房、道路硬化、蓝球场、简易装修、供水、供电和绿化等。

  据悉,该安置点后续将配套建设有产业扶持专业合作社,发展七百弄鸡养殖、核桃、毛葡萄种植及组织部分劳动力抱团进厂工作,解决部分农户劳动力就近就业,确保搬迁群众搬得出、住得下、能致富。( 陆炳儒)

 

上一篇:岩滩镇协合村组织党员观看《榜样3》
下一篇:【板升乡】外出学习取经 谋求致富良方


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司   网站地图
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭