今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇风采 > 内容展示

【板升乡】外出学习取经 谋求致富良方

  发布时间:2018-11-30 16:27:47  来源:河池日报  浏览次数:
  11月23日,大化瑶族自治县板升乡党委、政府组织乡干部、驻村第一书记代表和鸽子养殖专业户代表一行,前往南宁市隆安县考察鸽子养殖产业,为拓宽全乡扶贫产业渠道、推进鸽业品牌创建打下了坚实基础。

  考察团一行到隆安县天凤那鸽开发有限公司参观学习,详细了解了肉鸽的饲养管理和销售情况;仔细询问了养鸽的资金投入、疫病防治、饲料加工制作流程以及如何带动群众发展、在养殖过程中遇到的问题等方面问题;双方还就生态鸽养殖厂房建设、技术指导、合作共赢方面等进行深入探讨。

  板升乡素有鸽子养殖的传统,却局限于规模化、产业化格局。通过现场参观学习,大家充分感受到鸽子产业蓬勃的发展活力和强劲的发展势头,进一步增强了本土养殖户对肉鸽养殖的信心,让肉鸽养殖成为板升乡脱贫致富的新途径。

  近年来,板升乡积极为贫困群众谋发展、选项目、找产业,寻脱贫致富“良方”,带动当地老百姓增收致富。继产出的白玉薯荣获国家地理标志认证农产品之后,板升乡立足生态环境优势,依托肉鸽良好的产业发展前景,把生态鸽养殖产业作为精准扶贫主导产业强力推进,并致力于打造全国“生态瑶鸽之乡”品牌。 (唐毓春)

 

上一篇:【百马乡】科优村弄狼屯14户67名群众“出山”进新居
下一篇:【六也乡】全力推进易地扶贫搬迁旧房拆除工作


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司   网站地图
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭