今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 政务公开栏 > 政策文件 > 政策解读 > 内容展示

《大化瑶族自治县大中型水库移民后期扶持人口自然减员资金管理使用办法》的解读

  发布时间:2018-08-23 17:43:23  来源:  浏览次数:
  一、起草依据  
  根据自治区发展和改革委、自治区移民局、自治区财政厅《关于印发广西壮族自治区大中型水库移民后期扶持人口自然减员管理暂行办法的通知》(桂发改农经【2013】1356号)第五条“自然减员人口扶持资金从次年第一季度起停止发放,该扶持资金用于自然减员人口原所在移民村民小组内的项目扶持,解决该移民村民小组群众生产生活中存在的突出问题。”第十二条“各级各有关部门要加强对自然减员人员扶持资金的监督检查。水库移民工作管理部门和财政部门要各司其职,加强对后期扶持人口自然减员核定、年度计划执行、资金使用和项目建设管理等工作的监督、检查。”
  二、需要说明的问题
  1. 后期扶持人口自然减员资金的使用范围规定为该村民小组,即本村民小组核减下来的资金只有本村民小组按照有关规定有权使用和支配。
  2. 自然减员资金的使用项目应优先选择投向移民直接受益的人畜饮水、农田水利、村屯道路、文教卫生、农村沼气等公益性基础设施项目,也可以是解决该移民村民小组群众生产生活中存在的突出问题。
  3. 扶持项目的确定要充分尊重本村民小组移民意愿。后期扶持自然减员资金使用时,由该村民小组召开村民小组会议经三分之二村民讨论通过后形成会议纪要或资金使用申请书报村委会、移民工作站进行审核,审核后的纪要或申请书可作为该项目支出报账凭证附件。
  4.人口自然减员扶持资金是大中型水库移民后期扶持资金的一部分,必须严格管理,实行专户存储,专账管理,专款专用,严禁用于偿还村级债务和行政费用等其他支出。
 

上一篇:《大化瑶族自治县农村产权流转交易 市场建设实施方案》政策解读
下一篇:《大化瑶族自治县推进家庭医生签约服务实施方案》政策解读


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭