今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 政务公开栏 > 政策文件 > 政府办文件 > 内容展示

关于建立大化瑶族自治县深化乡镇“四所合一”改革工作联席会议制度的通知

  发布时间:2018-05-10 17:20:44  来源:  浏览次数:
大化瑶族自治县人民政府办公室
关于建立大化瑶族自治县深化乡镇“四所合
一”改革工作联席会议制度的通知

大政办发〔2018〕29号
 
各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:
  为做好我县深化乡镇“四所合一”改革工作,促进“四所合一”机构有序、高效运转,不断提升乡镇治理水平和公共服务能力,根据自治区人民政府办公厅《关于深化乡镇“四所合一”改革的实施意见》(桂政办发﹝2018﹞2号)精神,经研究,决定建立大化瑶族自治县深化乡镇“四所合一”改革工作联席会议制度。
  一、联席会议组成
  总召集人:黄碧海  县委常委、县人民政府副县长
  召 集 人:覃瑞达  县编办主任
  成    员:韦青山  县编办副主任
             黄春虎  县发展和改革局副局长
             韦义军  县财政局副局长
             覃飞雪  县人力资源和社会保障局副局长
             陆  敏  县国土资源局副局长
             韦承乐  县住房和城乡建设局副局长
             钟义流  县环境保护局副局长
             黄朝梁  县安全生产监督管理局副局长
             唐晓国  县法制办公室副主任
             覃振平  县城市管理综合执法局副局长
   各乡镇“四所合一”改革工作分管领导
  联席会议办公室设在县编办,承担联席会议日常工作,办公室主任由韦青山同志兼任。
  二、职责分工
  (一)联席会议职责
  负责组织协调、指导和推进深化全县乡镇“四所合一”改革工作,分析研判形势,调整完善工作措施,研究解决在深化乡镇“四所合一”改革工作中的重大问题。
  (二)联席会议办公室职责
  1.负责联席会议的组织、联络和协调工作;
  2.根据总召集人的提议或成员单位的建议,研究提出联席会议议题,提请总召集人召开会议;
  3.负责汇总并通报成员单位有关工作情况;
  4.协调、督促成员单位履行工作职责和落实联席会议决定的事项;
  5.负责印发联席会议有关决定、工作安排、报告等文件;
  6.完成联席会议交办的其他工作。
  (三)成员单位职责
  县编办:负责承担联席会议日常工作;负责牵头组织制定乡镇“四所合一”机构编制方案及乡镇“四所合一”权责清单和服务清单并公布乡镇“四所合一”权责清单和服务清单。
  县发展和改革局:负责指导乡镇做好改革涉及的统筹城乡协调发展等工作,配合做好联席会议交办事项。
  县财政局:负责深化乡镇“四所合一”经费保障工作,配合做好联席会议交办事项。
  县人力资源和社会保障局:负责贯彻落实上级有关加强基层人才队伍建设的政策措施,对乡镇人才招聘予以关注和倾斜;指导乡镇合理调配人力资源,保障“四所合一”机构运转所需基本工作力量和人才素质提升以及结构的合理配置;指导做好改革涉及的岗位设置、竞争上岗、理顺人员身份待遇等问题。
  县国土资源局、环境保护局、住房和城乡建设局、安全生产监督管理局:负责依法依规完善赋权方式,进一步理顺上下级权责关系;加强综合执法等业务指导和培训,建立常态化的培训工作机制;制定下放事项及委托事项监管办法、考核评价机制、责任追究制度、工作激励机制和内部工作制度,健全县乡日常工作对接机制,完善县乡执法、区域执法联动机制;配合乡镇制定“四所合一”机构编制方案;配合做好乡镇行政执法资格证的执法领域和区域范围整合工作。
  县法制办:负责会同县有关部门做好行政执法相关业务培训,统筹整合乡镇行政执法资格证的执法领域和区域范围;积极做好乡镇“四所合一”有关政策文件的合法性审查和备案审查工作;配合做好统一乡镇国土资源、村镇规划建设和环境卫生、环境保护、安全生产监管等领域的综合行政执法文书、标识和流程等相关工作。
  乡镇国土规建环保安监站:履行法律法规规定的职责;宣传并贯彻执行有关国土资源、村镇规划建设、环境保护、环境卫生、安全生产领域的方针、政策和法律法规;协助制定并组织实施辖区内相关发展规划;协助做好国土资源、村镇规划建设、环境保护、环境卫生、安全生产监督管理工作和相关信访、纠纷、事故的调查处理工作;受委托机关的委托,履行行政监督检查、行政处罚等职责,承办上级相关行政机关依法委托的业务;完成上级交办的其他工作任务。
  三、议事规则
  (一)联席会议由总召集人或总召集人委托的同志主持,根据工作需要定期或不定期召开。
  (二)根据工作需要,联席会议可邀请其他相关部门和专家参与特定事项的专题研究。
  (三)联席会议以会议纪要形式明确议定事项,经与会单位同意后印发。重大事项按程序报县人民政府。
  (四)各成员单位应将履行工作职责、落实联席会议决定事项、改革中存在的困难和问题等情况,及时报告联席会议办公室。
 
 
 
                 大化瑶族自治县人民政府办公室
                 2018年4月28日

上一篇:关于调整大化瑶族自治县妇女儿童工作委员会组成人员的通知
下一篇:关于成立大化瑶族自治县打击走私综合治理领导小组的通知


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭