今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 政务公开栏 > 政策文件 > 政府办文件 > 内容展示

关于开展2018年度农村改厕专项调查的通知

  发布时间:2018-08-09 15:49:00  来源:大化瑶族自治县人民政府办公室  浏览次数:
大化瑶族自治县人民政府办公室
关于开展2018年度农村改厕
专项调查的通知

大政办发〔2018〕86号
 
各乡(镇)人民政府,县直各相关单位:
  为深入贯彻落实《中共中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见》和《农村人居环境整治三年行动方案》(中办发〔2018〕5号)要求,推进农村厕所革命,根据《全国爱卫办关于印发农村改厕专项调查表(2018年版)的通知》(全爱卫办发〔2018〕3号)和《自治区爱卫办关于开展2018年度农村改厕专项调查的通知》(桂爱卫办发〔2018〕16号)要求,2018年我县将组织开展农村改厕专项调查。现将有关事项通知如下:
  一、调查目的
  全面了解全县农村户厕、公厕、医疗卫生机构和学校厕所的总体状况,为科学评价农村厕所革命的进展和效果、制订相关政策措施提供依据。
  二、调查方法
  通过现场调查获取数据,填写统一调查表格并逐级汇总上报。
  (一)调查范围。我县辖区内所有村级单位。
  (二)调查对象。包括每个村级单位的所有家庭,同时调查村卫生室和农村所在地的乡(镇)卫生院、村内公厕和学校(小学、初中)的厕所情况。
  (三)调查内容。包括:1.农村户厕与粪便处理情况;2.农村公厕与粪便处理情况;3.农村医疗卫生机构厕所与粪便处理情况;4.农村学校厕所与粪便处理情况。
  三、组织实施
  县卫计委要结合县情实际,组织相关部门制订调查方案,开展技术培训,组织现场调查与督导检查,汇总分析我县调查数据并撰写调查报告。调查报告以及调查数据按要求报送县人民政府和市疾病预防控制中心,原始档案应妥善保存备查。
  县乡村办、住建局、基层办和爱卫办负责组织开展督导和考核工作。
  县疾病预防控制机构负责调查工作的技术支撑,包括:人员培训、现场督导和质量控制工作;负责调查填报数据的收集、汇总、分析、上报。
  各乡(镇)人民政府负责组织乡(镇)干部、“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员、村干部及学校、医院相关人员负责入户填写《户厕调查表》(表1-1)、《户厕调查—行政村汇总上报表》(表1-2)、《公厕调查—行政村上报表》(表2-1)、《医疗卫生机构厕所调查表》(表3-1)、《医疗卫生机构厕所调查—行政村汇总上报表》(表3-2)、《学校厕所调查表》(表4-1)、《学校厕所调查—行政村汇总上报表》(表4-2)。
  各乡(镇)乡村办对应负责填写《户厕调查—乡(镇)汇总上报表》(表1-3)、《公厕调查—乡(镇)汇总上报表》(表2-2)、《医疗卫生机构厕所调查—乡(镇)汇总上报表》(表3-3)、《学校厕所调查—乡(镇)汇总上报表》(表4-3)。
  县疾控中心负责填写《户厕调查—大化瑶族自治县汇总上报表》(表1-4)、《公厕调查—大化瑶族自治县汇总上报表》(表2-3)、《医疗卫生机构厕所调查—大化瑶族自治县汇总上报表》(表3-4)、《学校厕所调查—大化瑶族自治县汇总上报表》(表4-4)。
  四、质量控制
  (一)调查人员须进行培训,确保调查方法统一、技术规范和协调有序。
  (二)调查数据须按一定比例进行逐级抽查复核。
(三)县疾控中心全权负责本次调查的技术指导、师资培训、数据管理和分析以及  总报告的撰写等。
  五、时间进度
  7月31日前,完成农村改厕专项调查的培训和工作部署。
  8月15日前,各乡(镇)完成农村改厕专项调查的现场调查和抽查。
  8月17日前,以乡(镇)为单位将调查汇总表(电子表格)报送至县疾控中心邮箱。
  8月20日前,县疾控中心完成本县调查数据的收集、汇总,将调查报告(扫描版和word版)报送人民政府和市疾病预防控制中心。
  未尽事宜,请与联系县疾病预防控制中心、县爱卫办联系。
  联系人及电话:
  县疾控中心:谢建栩,电话:0778-5812490、18977802125
  电子邮箱:dhcdcwsk@163.com。
  县爱卫办:覃腾辉,电话:0778-5824926。
 
  附件:1.《自治区爱卫办关于开展2018年度农村改厕专项调查的通知》
http://www.gxdh.gov.cn/uploadfile/84ddfb34126fc3a4/fad6/e375d1c850065043.pdf
     2.农村改厕专项调查表(2018年版)区爱卫办http://www.gxdh.gov.cn/uploadfile/84ddfb34126fc3a4/fad6/960904b0705946e9.doc
 
大化瑶族自治县人民政府办公室
2018年7月30日

 
 

上一篇:关于印发大化瑶族自治县农村产权流转交易市场建设实施方案的通知
下一篇:关于成立大化瑶族自治县第四次全国经济普查领导小组的通知


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭